Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Соревнования по автокроссу “Бронницкое кольцо-2004”. Бронницкие спортсмены на этот раз не заняли призовых мест | 24.02.2004
00:14
Соревнования по автокроссу “Бронницкое кольцо-2004”. Бронницкие спортсмены на этот раз не заняли призовых мест | 24.02.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Лилия Новожилова

В воскресенье страна отмечала 15-летие вывода советских войск из Афганистана, именно этому событию были посвящены традиционные соревнования по автокроссу "Бронницкое кольцо-2004”. Новый начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Владислав Полонский торжественно поздравил офицеров-афганцев и открыл соревнования.

-Бронницы являются меккой автомобильной науки, – сказал он в интервью корреспонденту "БН”. – Для военных автомобилистов этот город всегда был самым близким и родным. Из стен института, который находится в Бронницах, вышла широчайшая гамма военной автомобильной техники, которая сегодня определяет боевую способность и подвижность всех видов и родов войск нашей армии. Соревнования, проводимые на спортивно-испытательной трассе 21 НИИИ, стали традиционными и в плане организации всегда проходят на высшем уровне. Залог успеха – наша совместная работа с администрацией города.

Автокросс "Бронницкое кольцо” проводится в 14-й раз, и с каждым годом набирает обороты: когда-то в гонках участвовало всего двадцать машин, в этом году их было 112. Как обычно, выступали в четырех квалификационных категориях – автомобили класса ЗИЛ-130, ГАЗ-53, ГАЗ-51,52 и УАЗы.

Соревнования по автоспорту проходят в несколько этапов. Приятно, что начинаются они именно в Бронницах. Например, для УАЗов "Бронницкое кольцо” – это первый этап Кубка России, для автомобилей ГАЗ-51 и 52 – первый этап первенства России, а вот что касается более мощных машин ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, то именно на трассе 21 НИИИ стартует чемпионат России.

Среди спортсменов-автомобилистов много военнослужащих (в этом году их было больше половины – 61 участник). Отдельно для них в рамках "Бронницкого кольца” проводится чемпионат Вооруженных сил России...

Автокросс – удивительный вид спорта. Хотя бы тем, что возраст участников практически не ограничен. Например, самому старшему гонщику – мастеру спорта Игорю Борисенко из Москвы – уже за 60. А вот самому молодому – Артему Сазонову из Наро-Фоминска – всего 17. Мы специально отправились в закрытый автопарк, чтобы задать Артему каверзный вопрос: как его допускают к соревнованиям, ведь водительские права, по крайней мере в нашей стране, выдаются только с 18 лет? Но разыскать спортсмена нам так и не удалось – обнаружили только его машину, долго ждали, да так и не дождались. Зато встретили знаменитого Сергея Сафонова-старшего (по-прежнему непобедимого) и познакомились еще с одним гонщиком – Федором Шиловым, который в качестве каскадера снялся более чем в 30 фильмах.

-Самые известные: "Бригада”, "Сибирский цирюльник”, "Московская жара”, "Идентификация Борна”, – рассказал Шилов. – Я состою в ассоциации каскадеров при "Мосфильме”, но это не основная моя работа (фильмов сейчас снимается мало). Тренирую команду города Видное по картингу и работаю на заводе Лихачева. В этих соревнованиях мне не повезло. Стыдно сказать: на три минуты опоздал на старт. В субботу с таким трудом попал в полуфинал – машина сломалась, а сегодня – опоздал. Обидно! Со мной такое в первый раз случилось...

Не повезло не только Шилову – машины ломались прямо на трассе, спортсмены, естественно, расстраивались, однако соревнования есть соревнования: побеждает сильнейший и самый везучий.

Зато у зрителей – а их было много! – настроение не портилось. Мороз и солнце, интересное шоу и горячий шашлык в качестве отличной закуски – что еще нужно, чтобы чудесно провести уикэнд!

Из-за большого числа участников соревнования закончились поздно. Награждение проходило в темноте, при свете автомобильных фар. Зрители, конечно, не дождались этого торжественного момента – так что спортсмены аплодировали друг другу. Было очень холодно, но очень весело.

В классе автомобилей ЗИЛ-130 первое место занял Сергей Сафонов – как обычно. На автомобиле ГАЗ-53 победил Сергей Кротов из Арзамаса, в категории ГАЗ-51, 52 – Сергей Пучков из Москвы, а на УАЗах лучшим был Александр Мальков из Ульяновска – что, согласитесь, вполне закономерно.

К сожалению, бронницкие спортсмены на этот раз не заняли призовых мест: Анатолий Жохов стал пятым, Юрий Ершов – шестым, Андрей Монахов занял лишь 18-е место, Иван Базанов – 25-е. Андрей Иванов, выступавший на УАЗе, тоже остался без наград.

В чемпионате Вооруженных сил первое место заняла команда 147-й автобазы Генерального штаба Вооруженных сил.

Просмотров: 924 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]