Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Как зиму провожали | 27.02.2004
07:20
Как зиму провожали | 27.02.2004

Источник: Бронницкие новости

Текст: Михаил Бугаев

Масленица во все времена была в почете у бронничан. И в нынешнем году в нашем городе прошли традиционные проводы зимы. С народными гуляниями и вкусными масленичными блинами, с песнями и плясками, с веселыми конкурсами, костюмированными представлениями и традиционным обрядом сжигания самодельного чучела зимы.

Скучали на веселом городском празднике разве только самые ленивые. Здесь почти каждый мог найти себе забаву по душе. Многие с интересом и азартом участвовали в различных конкурсах. Мужчины могли попробовать свои силы в перетягивании каната, распиливании дров и на столбе с призами. Последний конкурс пользовался наибольшей популярностью, хотя залезть по гладкому стволу и достать приз получалось далеко не у всех. Дети увлеченно катались с горки, пожилые общались друг с другом и смотрели за участниками игр и на праздничные представления.

А кому не по душе были силовые конкурсы, с удовольствием участвовали в веселых играх на сцене. Ведущими были герои, олицетворяющие времена года - Зимушка-Зима и всегда юная Весна-Красна. Их традиционный спор о том, кого люди любят больше, по сценарию праздника должен был разрешить конкурс. Его условия были такими: чем больше участники споют песен о зиме или о весне, тем сильнее их любовь к этому времени года. Судя по итогам конкурса, бронничане одинаково любят и то, и другое.

Концертная программа на празднике была рассчитана на все возрасты. Для тех, кто постарше, выступали народные коллективы "Веселуха", "Рябинушка" и "Ивушка". А для молодежи пели популярные бронницкие певицы, исполнившие известные эстрадные песни.

Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 DEN  
Под "костюмированными представлениями" следует понимать, что все ужрались водкой, которую все-таки продавали в торговых палатках из под прилавка и давай с горки на задницах кататься? Так, да? :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]