07:25
Я - музыкант. Интервью с Лауреатом областных и российских конкурсов, популярным бронницким исполнителем - Вячеславом Мишиным | 01.03.2004

Источник: Бронницкий Уездный ВестникЪ

Текст: Григорий Аксенов

Шестого марта, накануне женского праздника, в концертном зале "Родина" с сольной программой выступит лауреат областных и российских конкурсов, популярный бронницкий автор и исполнитель Вячеслав Мишин. Этот концерт первый после двухлетнего перерыва. Мы пригласили Вячеслава в редакцию, и он согласился дать небольшое интервью.

Вячеслав, если не ошибаемся, в 2002 году ваш концерт назывался прощальным? А сейчас вы снова собираетесь выйти на сцену. Что-то изменилось в планах?

– Я не отношусь к себе, как к эстрадной звезде. Это на музыкальном Олимпе принято использовать различные уловки для привлечения к себе дополнительного внимания. В жизни провинциальных музыкантов все намного проще. Два года тому назад я собирался выступить последний раз. Тогда я был уверен, что у меня больше никогда не хватит сил на организацию еще одного концерта. У меня нет продюсера, менеджера и других профессиональных организаторов эстрадного действа, и потому все приходится делать самому: от звука на сцене до афиш, что расклеиваются по городу. Самому и за свои деньги. Естественно, что городским музыкантам помогают ближайшие друзья и работники городского отдела культуры. Без них мы никогда ничего бы не смогли сделать. Но все равно – сил уходит так много, что каждый раз думаешь: "Ну, все – это в последний раз!". А проходит время…

Вот именно. Что же изменилось за это время?

– Да ничего. Организация концертов, по-прежнему, очень неблагодарное занятие.

Так в чем же все-таки дело?

– Дело в том, что я отношусь к себе как к музыканту. Я так себя по жизни числю. Про меня могут думать все, что угодно и говорить разное. Но с той поры как мне отец купил баян, и я начал играть, я понял: музыка – это моя судьба. Наверное, моя жизнь могла сложиться иначе. Я бы мог быть строителем или инженером. Но что выросло, то выросло. Я всю свою жизнь сочиняю и пою. И иначе у меня не получается. За последние два года у меня появились новые песни. Мне очень хочется, чтобы их услышали люди. Скромно это или нет, хорошие песни или не очень – пусть судят люди.

Вы говорите про себя: "Я – музыкант", – но складывается впечатление, что на жизнь вы зарабатываете не своими выступлениями?

– Конечно, нет. Раньше я играл на свадьбах или в ресторане. Но это достаточно не-стабильный заработок. К тому же каждый такой мини-концерт очень сильно выбивает из привычной жизненной колеи. И несколько лет назад я практически совсем отказался от подобного рода приглашений, и деньги зарабатываю достаточно прозаичными способами. Самое смешное, что заработанное я вкладываю в музыку.

Что вы имеете в виду?

– Сейчас я создаю свою музыкальную студию. У меня сложились великолепные отношения с Домом творчества. Руководство предоставило помещение, где я и занимаюсь музыкой. Там же репетирует группа "Куражъ", которой я оказываю посильную помощь, являясь ее руководителем. Хотя надо сказать, что это уже вполне профессиональный коллектив, способный и сам решать сложные вопросы. Так вот, именно в репетиционную базу и оснащение студии и вкладываются средства. Должен сказать, дело это бесконечное.

Вячеслав, несколько слов о предстоящем концерте?

– Как всегда меня придут поддержать мои лучшие друзья – музыканты. В городе их отлично знают. Это Володя Зиборов, Саша Чекулаев, Андрей Папенков и двое участников группы "Кураж" – Михаил Бугаев и Евгений Комаров. Прозвучат новые песни, среди них есть довольно нетипичные для меня. Я попытался поработать в новом для себя, как композитора,  жанре – шансоне. Подтолкнула меня к этому встреча с московским поэтом Ильей Штилем. Кто знаком с его творчеством, думаю, с удовольствием послушают и песни на стихи Ильи. А вообще, я с волнением жду предстоящей встречи со зрителями. Не верьте художникам и музыкантам, которые говорят, что их не волнует публика. Это не так. Все, что делают творческие люди, делается для людей. Я приглашаю и жду бронничан 6-го марта на свое выступление. Особенно женщин. У них через два дня после концерта будет праздник, и я с друзья постараюсь создать для милых дам праздничное весеннее настроение. До встречи!
Просмотров: 1221 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0