Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 14 марта 2004 года состоялись выборы Президента Российской Федерации и Депутатов Городского Совета | 14.03.2004
01:34
14 марта 2004 года состоялись выборы Президента Российской Федерации и Депутатов Городского Совета | 14.03.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Ольга Омельченко

На избирательные участки пришли более 57 процентов от общего числа избирателей. Хотя явка на этот раз все же была чуть ниже, чем на декабрьских выборах. Видимо, свою роль сыграла предсказуемость результатов президентских выборов – в победе Путина подавляющая часть избирателей не сомневалась, как впрочем и остальные претенденты на высший пост в стране.

Итоги голосования по президентским выборам в нашем городе таковы: Владимир Путин – явный лидер, у него 74,31 процента голосов избирателей – этот показатель выше, чем в среднем по стране. На втором месте у нас Николай Харитонов – он набрал 9,96 процента, за Сергея Глазьева проголосовали 5,35 процента, Ирина Хакамада набрала 3,64 процента голосов, остальные кандидаты – Малышкин и Миронов – записали в свой актив менее двух и одного процента голосов соответственно. Против всех кандидатов в Бронницах проголосовало 4,53 процента избирателей.

К проведению выборов в этом году в Бронницах подошли творчески – на некоторых избирательных участках выступали артисты художественной самодеятельности – радовали бронничан вокалисты школы искусств, студии "Ромашка”, ансамбли русской песни "Веселуха”, "Ивушка”, "Рябинушка”. Как обычно, работала выездная торговля. Все это, вкупе с солнечной, по-настоящему весенней погодой, создавало праздничное настроение.

- Людей это воодушевляет, – говорит председатель участковой избирательной комиссии №78 Татьяна Копылова, – многие приходили и делились своими впечатлениями от концерта, поздравляли нас с праздником, мы отвечали тем же. В общем, это действительно праздник!

Выборы в местный совет впервые в этом году проводились по многомандатным избирательным округам. Если раньше организаторы выборов строили свою работу в рамках привычных избирательных округов и участковых комиссий, то в нынешнюю кампанию пришлось решать дилемму – или создавать новые участки и округа, или сделать их многомандатными. Бронницы, как и большинство муниципальных городов и районов, пошли по второму пути – он менее затратен.

В городе было создано семь многомандатных избирательных округов – шесть двухмандатных и один трехмандатный. Их границы совпали с границами избирательных участков, исключение составил лишь седьмой избирательный округ – он включал в себя два участка – прежний в школе №3 и вновь образованный в пос. Горка.

- Такие сложные выборы мы проводили впервые, – комментирует председатель территориальной избирательной комиссии Людмила ФРОЛОВА, – были опасения, что избиратели не разберутся в порядке голосования по многомандатным округам, что не совсем четко сработают комиссии. Но недействительных бюллетеней в целом по городу всего 140. Значит, люди у нас грамотные, читают городскую газету, смотрят телевидение, где постоянно шла разъяснительная работа. Так что многомандатные выборы, в этом мы убедились, вполне можно при должной организации провести без особых проблем и накладок.

Организаторы выборов постарались сделать все возможное, чтобы порядок голосования избирателям был понятен и проблем в ходе выборов не возникало. Особенно опасались за седьмой избирательный округ – в него входили два участка, один из них вновь образованный.

- У нас самый маленький участок, – говорит председатель участковой избирательной комиссии №81, работавшей в клубе пос. Горка, Евгений Миллер, – поэтому мы подстраховались и на всякий случай предварительно всех, у кого есть телефоны, обзвонили и разъяснили правила и порядок голосования. Наверное, поэтому во время выборов вопросов у наших избирателей практически не возникало.

В состав совета теперь будут входить 15 депутатов, а не семь, как это было раньше. Делается это в рамках нового закона "Об общих принципах организации местного самоуправления”. По замыслу его авторов расширение состава местных советов должно не только активизировать их работу в системе муниципальной власти, но и самым прямым образом повлиять на развитие демократии в городах и селах нашей страны.

- Увеличение количества депутатов, на мой взгляд, положительно скажется на его работе, – поделился своим мнением с корреспондентом "БН” бронничанин Андрей Зяблов. – Расширится спектр мнений, активнее заработают депутаты, теснее станут контакты с населением, быстрее будут решаться вопросы.

- В принципе, и старый совет хорошо поработал, – продолжает тему житель города Николай Земсков. – Перед новым депутатским корпусом стоят более напряженные задачи. Думаю, новые люди, свежая кровь – это правильно.

Всего в территориальной избирательной комиссии были зарегистрированы 24 кандидата в депутаты совета депутатов города Бронницы. В течение месяца шла предвыборная борьба. Проходила она достаточно ровно, в спокойном русле. Всего, напомню, в новый состав городского Совета надо было выбрать15 депутатов из числа кандидатов, набравших наибольшее количество голосов избирателей. Итоги голосования по местным выборам, как и по президентским, не сильно отличались от прогнозов. Победили, в основном, те кандидаты, которые перед самовыдвижением заручились поддержкой в своих трудовых коллективах: в 494-УНР, "Бронницком ювелире”, 21 НИИИ, "Полиноме”, ТУ-5 Центрального филиала ОАО "Ростелеком”, муниципальной больнице, ПАТП, Управлении городского хозяйства…

На 74 -м избирательном участке баллотировались четыре кандидата. Победу одержали Ольга Ершова, заведующая детским садом №3, входившая и в предыдущий состав совета депутатов, и Наталья Труханцова, начальник отдела кадров ОАО "Бронницкий ювелир”. Не буду называть количество голосов, которые были отданы тому или иному кандидату в депутаты.

На избирательном участке №75 выбирали из трех кандидатов – в итоге в состав Совета депутатов вошли депутат со стажем Александр Теркин, начальник домоуправления УГХ, и новичок Игорь Антонов – генеральный директор ПМК-25.

На избирательном участке №76 наибольшее число голосов избирателей набрали Ольга Федорченко, заведующая клинико-диагностической лабораторией Бронницкой муниципальной больницы, и Александр Муханов, ведущий инженер ТУ-5 Центрального филиала ОАО "Ростелеком”.

На двухмандатном избирательном участке №77 победу одержали Олег Григорьев, старший участковый уполномоченный милиции УВД Раменского района Московской области, и Татьяна Кирсанова, начальник котельной УГХ.

На 78 участке наибольшее число голосов набрали Александр Леонов, заведующий рентгеновским отделением Бронницкой муниципальной больницы, и Татьяна Савельева, мастер ОАО 494-УНР.

На 79 избирательном участке победили депутат прежнего созыва Надежда Тимошенко, директор Бронницкого филиала "Росгосстрах-Столица”, и баллотировавшаяся впервые Людмила Стаброва, начальник отдела эксплуатации Бронницкого ПАТП.
В трехмандатный избирательный округ №7 входят два участка – №№80 и 81. На этих участках из четырех кандидатов необходимо было выбрать трех. В Совет депутатов прошли Геннадий Пряхин, депутат со стажем, начальник лаборатории 21 НИИИ, а также Николай Ваштай, пенсионер, председатель городского Совета ветеранов, и Михаил Бутаков, мастер фирмы "Полином”.

- Я хочу поблагодарить всех членов участковых избирательных комиссий за отличную работу на нынешних непростых выборах, – добавила, подводя итоги, председатель территориальной избирательной комиссии г.Бронницы Людмила ФРОЛОВА, – я знаю, какой это нелегкий труд, но выборы были проведены на высоком организационном уровне, все было сделано грамотно и четко. Спасибо всем большое.

- Поздравляю всех депутатов, которые избраны в состав нового городского Совета, – сказал в интервью "БН” глава города А.Сыроежкин. – Убежден, что наша совместная работа с городским парламентом будет плодотворной и эффективной. Пользуясь случаем, хочу поздравить и своих коллег, наших добрых соседей, которые в этот день проводили свои выборы. В Раменском районе вновь избран главой В.Ф. Демин. Он одержал убедительную победу, набрав 77,93 процента от числа проголосовавших. Столь высокую оценку Владимир Федорович заслужил у раменчан благодаря успешной работе, творческому подходу к развитию Раменского района. Вновь избран главой города Жуковского Александр Петрович Бобовников. И ему я желаю всяческих успехов в работе.

Выборы закончились. Совет депутатов города в ближайшее время приступит к работе. Пожелаем ему успехов!

Просмотров: 605 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]