Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Вандалы в нашем городе: Возмутительный акт вандализма совершен в ночь с 21 на 22 марта на центральной площади города Бронницы | 21.03.2004
01:41
Вандалы в нашем городе: Возмутительный акт вандализма совершен в ночь с 21 на 22 марта на центральной площади города Бронницы | 21.03.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Михаил Бугаев

Во все времена и у всех народов осквернение могил и памятников считалось самым гнусным и оскорбительным преступлением. Только дикари - способны на столь жестокое и бессмысленное злодейство. К большому для всех нас стыду нашлись таковые и в Бронницах. Возмутительный акт вандализма совершен в ночь с воскресенья на понедельник (с 21 на 22 марта) на центральной площади города. Чьи-то преступные руки сдвинули с постаментов бюсты братьев-декабристов Фонвизиных и Новикова, а бюст Пущина сбросили на землю. Негодяи по недомыслию или из корысти осквернили нашу память о великих земляках, нанесли оскорбление всем, кому дорога славная история города...

Нет нужды говорить о том, что аллея памятных бюстов наших великих земляков, оставивших свой след в истории города или прославивших его своими деяниями, стала не просто украшением Бронниц. В этих памятниках воплощены коллективный труд и усилия многих бронничан по увековечению дорогих имен. На открытие аллеи памяти приезжал губернатор Б.Громов. Сюда горожане приходили в дни торжеств и праздников, приводили своих детей и внуков. Насколько же надо не уважать своих сограждан, свой город, его добрые традиции и святые для всех места, чтобы совершить подобное варварство.

"... Мой друг бесценный!.. – с такими проникновенными словами обратился некогда великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин к своему другу Пущину, участнику декабристского движения, прошедшему сибирскую каторгу и многие годы лишений. После ссылки Пущин поселился в нашем городе, где и провел остаток своей жизни. В эти годы он написал свой основной труд – "Записки о Пушкине”, который неоднократно переиздавался. Только невежды могли совершить гнусность по отношению к его памяти...

- Мы, сотрудники милиции, как и многие жители города, возмущены произошедшим на площади им.Тимофеева, – сказал старший участковый уполномоченный по г.Бронницы Олег Григорьев.- Уже ведется расследование и поиск лиц, совершивших это преступление. Есть предварительное мнение, что акт вандализма совершили подростки из хулиганских побуждений. В этой связи хочу обратиться ко всем жителям города: если кому-то известна какая-либо информация о хулиганах, просим непременно сообщить ее в Бронницкий ГОМ.

Пока милиция ищет виновных, бригада по восстановлению памятников под надзором скульптора Дмитрия Полякова в прошедшую среду уже вернула памятным бюстам их первоначальный вид. Хочется верить, что надолго.

 

Источник: Бронницкий Уездный ВестникЪ

Утром в понедельник Бронницы ахнули. Пропал бюст Ивана Ивановича Пущина, установленный  в числе других в преддверии Дня города в обновленном сквере – в центре города. Бронничане еще помнят о бесследно исчезнувшем бронзовом колоколе. Все решили: "Опять поработали охотники за цветными металлами".

Оказалось, что это не так. Бронзовый бюст И. Пущина, чей прах покоится у стен храма Михаила Архангела, был обнаружен тут же, рядом с постаментом. Так что, скорее всего на площади Ленина орудовали бездумные хулиганы. Сотрудниками правоохранительных органов не было найдено никаких следов, указывающих на попытку совершить вывоз изувеченного  памятника.

Сейчас бюст лучшего друга великого русского поэта находится на хранении в Бронницком отделе милиции. В ближайшее время реставраторы  установят памятник на законное место. Однако, возникает вопрос, не повторятся ли попытки совершить акт вандализма? Хотелось бы, чтобы хулиганы были все-таки найдены и строго наказаны.

Просмотров: 844 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 FLex  
Добавлены материалы газеты Бронницкий Уездный ВестникЪ

6 Болт  
ну так у вас на сайте голосование было, посвященное этим памятникам, так у вас 55 человек - 20% - ответило - что "им не место в центре города"... вот кто-то и перешел от слов к делу. видимо хотел перетащить их к окраине :-))) вот и всё :-)) чего орать-то.. а вы - "вандализьм!! смотрите, вандализьм!" :-))

5 Irene Montenegro  
Ничего себе малолеточки, сколько эти бюсты по весу? Как они их сдвинули? И как всегда перед самым носом у милиции.

4 Sonata  
Olegus, а вот и не угадали......тело у меня плотное и упругое :)))))))

А насчет оторвать и затолкать головы.....возможно.....но поможет ли???

3 Барт  
А изчего памятники сделаны ? Может в этом причина.

Или кому то на скейтборд новый не хватало или на велик :-)

2 Olegus  
Свинство!? Грустно!?

Sonata, да Вы, черезчур, мягкотелы!

Да их (подростков) бестолковые головы следует оторвать и затолкать в их-же сраные задницы! А сверху венок с лентой - "Спите спокойно, дорогие друзья"!

1 Sonata  
Да....уж.....ломать - не строить.....
Похоже свинство на Руси неистребимо....

P/S Опять поди малолетки в выходные накидались и не знали чем заняться.....грустно все это....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]