Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » В Бронницах молодежным центром “Алиби” на прошлой неделе проводился антинаркотический марафон - «Нет наркотикам!» | 05.04.2004
20:44
В Бронницах молодежным центром “Алиби” на прошлой неделе проводился антинаркотический марафон - «Нет наркотикам!» | 05.04.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Михаил Бугаев

По официальным данным, наркотики принимают несколько миллионов россиян. Каждый третий подросток их пробовал хотя бы раз в жизни. Наркомания стала одной из главных и страшных по своей сложности проблем нашей страны. Как ее решать? Предлагают различные методы борьбы. Кто-то, руководствуясь принципом, что запретный плод сладок, считает, что нужно, на примере Голландии, легализовать лёгкие наркотики и в России; кто-то, наоборот, предлагает ужесточить меры наказания за распространение наркотиков, вплоть до смертной казни. Одно ясно наверняка: об этой проблеме нужно говорить, нужно совместно с юношами и девушками искать способы борьбы с ней. Молодежь должна знать, какое зло могут причинить им и их близким людям наркотические вещества. Для этого в нашем городе молодежным центром "Алиби”, при поддержке администрации города и Раменского межрайонного отдела службы управления Госнаркоконтроля РФ по Московской области на прошлой неделе проводился большой антинаркотический марафон.

Его открытие состоялось во вторник в здании КДЦ "Родина”. Для школьников, при участии работников городской библиотеки семейного чтения, был проведен круглый стол "Нет наркотикам!” Ребята выслушали мнение специалистов и задали интересующие их вопросы. Одна из тем, озвученных во время круглого стола, – связь наркотиков с творческой деятельностью человека. Бытует мнение, что, например, рок-музыка немыслима без наркотиков. Да, есть музыканты, которые балуются наркотой, но это зависит не от стиля музыки, которую они играют и слушают, а прежде всего от самих людей. Лично мне, музыканту рок-группы, для того чтобы сочинять музыку и песни, никакие наркотики НЕ НУЖНЫ! И слава богу. И так думаю не только я!

24 марта в рамках антинаркотического марафона в бронницком Доме детского творчества открылась выставка-конкурс плакатов. На ней свои работы представили ученики бронницких школ и воспитанники Дома творчества. Лучшие работы, по мению молодежного центра "Алиби”, подготовили: воспитанник ДТ Севак Казарян и ученики школы №3 Роман Морозов, Егений Кострошин, Наталья Евстропова, Людмила Алексеева, Кристина Краснослободская, Гаяне Казарян и Виктория Куянова. Дом детского творчества поощрительными призами за активное участие наградил авторов еще пяти работ.

Одним из самых ярких и запоминающихся дней антинаркотического фестиваля стал третий. 25 марта на сцене ККЗ "Родина” был проведен театрализованный пролог "Нет наркотикам!” В нем приняли участие танцевальные коллективы "Кристалл”, "Брейк-данс”, вокалистки студии "Ромашка” и воспитанники Дома творчества. Участники пролога в игровой форме рассказали молодым зрителям, как уберечь себя от принятия наркотиков и сказать им твердое "НЕТ!”

Финальным мероприятием антинаркотического марафона стал большой концерт, который прошел 26 марта в "Родине”. В концерте приняли участие бронницкие рок-группы "Куражъ”, "Шахтеры” и коллектив брейк-данса "Young Stars & G-Stile Crew”. На них было возложено ответственное задание – с помощью музыки и танцев поговорить со зрителями о проблемах наркомании. Первыми на сцену вышли музыканты группы "Шахтеры”, подготовившие для зрителей свою новую акустическую программу. В своей музыке "Шахтеры” используют не только классические для рок-музыки инструменты, но и весьма нетипичные для такой музыки, такие как варган, перкуссия, флейта и баян. Также, в перерывах между песнями, ребята прочитали зрителям свои стихи, чтобы, как они сами сказали, их творчество не казалось однобоким. Публика, среди которой можно было увидеть людей всех возрастов, оценила все музыкальные и литературные изыски "Шахтеров” по достоинству. Следующей на сцену вышла бронницкая металлическая команда "Куражъ”, которая регулярно принимает участие во всех антинаркотических марафонах города. "Куражисты” подготовили большую программу, в которую вошли как новые песни, так и уже знакомые и полюбившиеся бронницким поклонникам тяжелого рока. Этим летом группе "Куражъ” исполняется 5 лет. Сейчас музыканты во всю готовятся к этой юбилейной дате: планируют записать альбом и подготовить сольный концерт, своеобразной репетицией которого и стало выступление группы на прошедшем в пятницу фестивале. Далее в концерте принял участие большой коллектив группы брейк-данса. Помимо ребят, которые занимаются брейком не первый год и которые уже добились больших успехов в этой области, в концерте приняли участие и молодые ребята, ученики своих старших и более опытных коллег.

Если говорить об итогах фестиваля и концерта в частности, то следует сказать, что, конечно, на такие мероприятия молодежь, в основном, ходит для того, чтобы послушать музыку и посмотреть на полюбившиеся коллективы, но есть и те, кто задумается о том, для чего собственно этот фестиваль и устраивался. А это значит, что проходят такие антинаркотические акции НЕ ЗРЯ!

Просмотров: 1750 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]