Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » В Бронницах вводятся новые ставки оплаты жилья | 05.04.2004
11:23
В Бронницах вводятся новые ставки оплаты жилья | 05.04.2004

Источник: Бронницкие Новости

С января в Московской области подросли тарифы на электроэнергию на 15%, а на газ – на 20%. Хотя первичная заявка "Мосэнерго” и "Мосрегионгаза” на тариф составляла почти вдвое большую цифру. Принятие этих заявок автоматически бы увеличило резкий рост ставок на оплату жилья и коммунальных услуг.

Губернатор Б.Громов и областные структуры власти сумели отчасти ограничить ведомственные аппетиты, и в Бронницах повышение пройдет по достаточно щадящему варианту, хотя и это у многих жителей, имеющих невысокие доходы, не вызовет энтузиазма.

Не повышать цены на оплату жилья и коммунальных услуг УГХ г.Бронницы, как и любое другое городское хозяйство страны, не имеет возможности – Россия живет в условиях не подавленной инфляции: растут цены на газ и электроэнергию, трубы и электрооборудование, на другие материально-технические ресурсы, стоимость услуг и т.д. В итоге растут и затраты на производство жилищно-коммунальных услуг Управлением городского хозяйства. Покрыть их за счет бюджета города не предоставляется возможным – эти суммы в нем не предусмотрены. Нельзя позволить и вырасти долгам за энергоносители – будет попросту перекрыт газовый вентиль. В позапрошлом году это уже было проделано с котельной 21 НИИИ. Нельзя оставить без средств на развитие и городское хозяйство – в замене нуждается часть теплотрасс, нужны деньги на текущий ремонт жилья, приобретение материалов и оборудования, благоустройство придомовых территорий. Поэтому в целях рентабельной работы жилищно-коммунального комплекса города Решением Совета депутатов города от 23.03.2004 г. №4/1 утверждены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 01.05.2004 года, учитывающие все инфляционные факторы. В целом рост стоимости коммунальных услуг и технического обслуживания и ремонта жилого фонда составит 24 процента. Значительно, на 92%, увеличился тариф на вывоз мусора. Если в прошлом году за вывоз бытовых отходов мы брали из расчета 0,1188 куб.м на 1 человека в месяц 9 руб. 60 коп., то в нынешнем году – 18 рублей 9 копеек. Связано это с закрытием полигона по захоронению твердых бытовых отходов в д.Торопово. С 1 января УГХ вынуждено вывозить мусор на полигон в д.Становое, увеличилось расстояние перевозки и стоимость захоронения 1 куб. м отходов с 12 рублей до 42 рублей – практически в четыре раза!

Повышение ставок оплаты жилья и коммунальных услуг регламентировано Указом Президента РФ от 28.04.1997 г. №425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации”, постановлением Правительства РФ от 02.08.1999 г. №887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”, на основании Постановления Правительства Московской области от 16.06.2003 г. №355/21 "О применении нормативов бюджетной обеспеченности при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год в системе жилищно-коммунального хозяйства Московской области”, законом Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области” от 10.12.1998 г. №58/98-03. В рамках этих документов Бронницкий городской Совет мог изменить лишь дату повышения ставок оплаты. Если во многих городах и районах Подмосковья они приняты с начала года, то решением Совета депутатов г.Бронницы введены новые ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 мая 2004 года.

Для населения города, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности, и установлен уровень платежей граждан по отношению к стандарту предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг в размерах 2003 года: содержание, текущий и капитальный ремонт жилого фонда, коммунальные услуги – 90%, вывоз твердых бытовых отходов и откачка нечистот – 100%. В Решении установлена доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе, исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, в размере 2003 года – 22%.
Семьи, у которых затраты на оплату жилья и коммунальных услуг превысят 22% совокупного дохода и среднедушевой доход на каждого человека будет менее прожиточного минимума, установленного Постановлением правительства Московской области, имеют право на получение жилищной компенсации (субсидии). В настоящее время количество таких семей в городе составляет 5%. Субсидии оплачиваются коммунальным службам из бюджета города. Назначением компенсации (субсидии) занимается специалист комитета по социальной защите населения. Кроме того, будут предоставлены льготы по действующему в Российской Федерации и Московской области законодательству.

Семьям, пользующимся жилищной субсидией, необходимо обратиться в Комитет по социальной защите населения для перерасчета.

Информация о новой стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг по абонентам жилищно-эксплуатационного управления городского хозяйства будет доведена до жителей извещениями.

Просмотров: 248 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]