Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 31 марта в кабинете мэра города собрались руководители городских предприятий, организаций и служб. | 05.04.2004
11:24
31 марта в кабинете мэра города собрались руководители городских предприятий, организаций и служб. | 05.04.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Лилия Новожилова

31 марта в кабинете мэра города собрались руководители городских предприятий, организаций и служб. Тема очередного совещания – весенние уборочные работы. Сошел снег и весь накопившийся мусор надо срочно убрать. Многих бронничан и руководителей не надо об этом просить специально – они сами с охотой занимаются благоустройством. Но в этом году спрос за внешний вид как городов и районов, так и предприятий и организаций стал строже. Александр Сыроежкин сообщил, что губернатор Подмосковья Борис Громов поставил перед главами городов и районов по-военному четкую и конкретную задачу – к Пасхе (а она в этом году ранняя – 11 апреля) вся область должна быть "вылизана”. За неряшливость территорий и прочие нарушения должностных лиц с нынешнего года будут штрафовать, суммы приличные – до 50 тысяч рублей. В самых неуютных местах Подмосковья – наши Бронницы к ним, разумеется, никакого отношения не имеют – это вызвало легкий переполох.

Вторая часть совещания по уже сложившейся традиции проходила "на колесах”. Руководители сели в автобус и проехали по городу – посмотрели, где необходимо убрать мусор (причем в кратчайшие сроки), подъехали к футбольному полю с искусственным покрытием. В межсезонье на нем тренировались основные составы и дубли ряда команд премьер-лиги и дали высокую оценку как его качеству, так и гостеприимству бронничан. Рядом с полем сейчас идет строительство первых двух коттеджей, которые будут использоваться как лагерь для ребят-СДЮШОРовцев и как гостиничный комплекс для заезжих спортсменов. Поступающие средства от аренды спортивных сооружений будут и в дальнейшем направляться, отметил глава, на развитие физкультуры и спорта в нашем городе. Строительство подросших до второго этажа коттеджей ведется благодаря активному содействию бронницких предприятий – кирпичного завода, ПМК-25, "Технологии”.

Следующая остановка – храм Михаила Архангела, в 2005 году все жители города будут отмечать его 300-летний юбилей. Сейчас там идут реставрационные работы.

Директора вошли в церковь, познакомились с мастерами-реставраторами. Глава города отметил, что восстановление храма – дело очень дорогостоящее. Помощь обещали губернатор области Борис Громов и депутат Госдумы Виктор Семенов, но все равно без участия бронницких предприятий и организаций не обойтись. Сыроежкин поблагодарил генерального директора 494-УНР А.И.Кима за приобретение строительных лесов, необходимых для восстановления иконостаса, и денежные перечисления на реставрацию церкви. Материальную помощь уже оказали "Бронницкий ювелир” и Кирпичный завод. Создан специальный попечительский совет, который будет контролировать расходование этих средств.

Просмотров: 415 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]