Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » На рыночной площади у микрорайона Новые дома появились мини-павильоны "Тонары" | 05.04.2004
11:24
На рыночной площади у микрорайона Новые дома появились мини-павильоны "Тонары" | 05.04.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Надежда Янцен

На рыночной площади у микрорайона Новые дома появились мини-павильоны "Тонары”. Язык уже не поворачивается называть их, как прежде, палатками. Даже чисто внешне торговые обновки от горпо украсили рынок, а по душе ли дорогостоящее удовольствие продавцам?

Как выяснилось, "Тонары” займут предприниматели, которые ранее раскладывали свой товар, всевозможные пищепродукты, прямо под крытыми навесами здесь же, на площади. С ними уже заключены необходимые договора, и в некоторых павильонах уже справили "новоселье” первые продавцы.

- Считаю, что такие павильоны очень удобны, – говорит продавец Наталья Копнина. – Взять, например, любой продукт – мясо, рыбу или овощи... Все это прежде лежало под открытым небом. А значит, все перепады погоды, солнце, ветер, пыль от проезжающих машин непременно сказывались на их товарном виде и вкусовых качествах. А в новых павильонах – совсем другое дело. Все гигиенично, закрыто, хранится в холодильниках. Опять же, продавец стоит во всем чистеньком, не дрожит от холода.

А насколько это удобно покупателям?

- Конечно, для тех, кто любит как следует покопаться в товаре, не очень удобно, – тут же ответила Наталья Копнина. – Но представьте: после того, как перед вами кто-то роется в продуктах, например, в рыбе, вы захотите их купить? А если товар набирает продавец, следящий за чистотой и имеющий медицинскую книжку, решение будет положительное.

У местных жителей, для которых продажа овощей и фруктов, выращенных собственными руками, – практически единственное средство для существования, установка новых торговых павильонов вызвала негативную реакцию.

- Мы и так здесь копейки собираем, – пожаловались они, – продать толком ничего не можем. Так еще и палатки эти поставили так, что для нас не остается места. Говорят: не вставайте напротив, мешаете.

Действительно, как быть не обустроенному частному сектору?

- Для них на площади поставят специальные навесы, – заверила начальник Бронницкого ПО Людмила Назарова, – крытые торговые места, со столиками, как в центре города. Надо немного подождать.

После подобного обещания я отправилась в центр. Посмотреть, что это за навесы, и узнать, насколько они удобны. Было уже далеко после полудня, поэтому продавцов было немного. Но с утра, как мне сказали, все места были заняты, поэтому некоторым пришлось, как и раньше, разложить свой товар на асфальте.

- С навесами удобнее, – сказал мне один из продавцов, который занимается торговлей уже много лет. – Ветра меньше, солнце не печет, дождь не капает.

Поддержали его и остальные продавцы сельхозпродукции.

- Вот только лавочек не хватает. Приходится на ящиках сидеть, – заметил один из них в конце нашей беседы.

Просмотров: 436 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]