Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Внимательные жители Бронниц отметили отсутствие грачей на стадионе "Центральный". Т.к. в БУреВестнике не оказалось орнитолога. | 08.04.2004
11:31
Внимательные жители Бронниц отметили отсутствие грачей на стадионе "Центральный". Т.к. в БУреВестнике не оказалось орнитолога. | 08.04.2004

Источник: Бронницкий Уездный ВестникЪ

Внимательные жители Бронниц отметили отсутствие грачей на стадионе "Центральный". Колония птиц из года в год первой отмечала приход весны в город брачными играми, строительством и ремонтом гнезд, ну и, конечно, характерными грачиными разговорами. Наверное, для некоторых горожан длинноклювые птицы что-то значили, иначе, чем объяснить звонок в редакцию с просьбой выяснить, куда пропали птицы.

В редакции не оказалось орнитолога и мы обратились с аналогичным вопросом к Татьяне Шмаль – председателю Комитета по охране окружающей среды. Татьяна Васильевна предположила, что птицы, скорее всего, пострадали во время перелетов на юг и обратно. Бывает так, что стая попадает под сильный дождь, а затем резко понижается температура и, в итоге, птицы гибнут, иногда поголовно. Возможно, что мы имеем дело с таким случаем. Хотя не исключено, что после санитарной вырубки деревьев на территории стадиона грачам просто стало неуютно в новой обстановке, и они нашли себе более подходящее место.

А вообще, несмотря на серьезное похолодание прошлой недели, к началу апреля в наши леса и парки уже прилетели овсянки, зяблики, щеглы, вьюрки, жаворонки. Появились даже чибисы, хотя традиционно крик: "Чьи вы?" раздается над полями только к концу месяца.

Просмотров: 346 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Gax  
Помню, когда были еще школьниками, галки и грачи собирались огромными стаями и перелетали с места на место. А мы прятались под любые навесы от импровизированного дождика :)) Сейчас стаи вижу гораздо реже. Может на улицах помоев стало меньше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]