Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » С июля прошлого года на территории города Бронницы работает Государственный административно-технический надзор МО. | 09.04.2004
11:36
С июля прошлого года на территории города Бронницы работает Государственный административно-технический надзор МО. | 09.04.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Надежда Янцен

Известный факт: Фридрих Великий, увидев во время прогулок по Берлину ветхий дом, тут же вызывал роту солдат, и она мигом его сносила. Могли оштрафовать или отдубасить палками и тех домовладельцев, которые не особенно утруждали себя благоустройством своих владений. Так целенаправленно и методично прививали народу благоприобретаемую немецкую приверженность к порядку и чистоте. Нечто похожее, правда в более цивилизованном виде, теперь внедряется и в нашу жизнь.

С июля прошлого года на территории Раменского района и города Бронницы работает Государственный административно-технический надзор Московской области. Учредили очередную "контору” с конкретной целью: она должна наблюдать за порядком, чистотой и благоустройством. Причем под строгий контроль попадают как юридические, так и физические лица, то есть всевозможные организации и мы, горожане. Скажете, мы-то причем, за нами зачем смотреть, контролировать? Напомню, нельзя мусорить на улицах, мыть автомобили во всевозможных водоемах, выгуливать собак без намордников и шуметь ночью. За все эти действия предусмотрен штраф. Но пока эта кара не коснулась простых обывателей. Тем не менее, некоторые городские организации уже ощутили на себе деятельность административно-технического надзора - в марте некоторые из них оштрафованы за несоблюдение порядка. Например, директор РПЗ за грязь вокруг своих владений уже дважды подвергался штрафу.

- Мы дали ему предписание - ровно через месяц дорогу, ведущую на территорию РПЗ, восстановить, - сказал старший административно-технический инспектор по г.Бронницы и Раменскому району Иван Сикула. - Если оно не будет выполнено, обратимся в те организации, которые дали ему лицензию на производство, то есть на открытие торгово-промышленной группы.

Известно, что на территории бывшей "Сельхозтехники” расположились различные предприятия и организации, как внутри, так и снаружи. Многие из них не заботятся о чистоте прилегающих территорий, хотя ответственность за них должна была быть оговорена в заключаемых договорах на аренду. Таким образом, дорога вдоль Малого московского кольца потихоньку принимает совсем неприглядный вид. Никакие работы по благоустройству не проводятся. Наоборот, прокладывая кабель или обрезая деревья, рабочие не доводят дело до конца - не разравнивают землю, не вывозят ветки. С этим больше никто мириться не намерен. Наши инспекторы спросят с каждого, кто отвечает за данный участок.

Старший инспектор обратил наше внимание еще на одну дорогу - вокруг Московского областного автомобильного колледжа. В последнее время из учебной дороги она превратилась в испытательную трассу. Ощущают это не только студенты, но и пользователи двух гаражных кооперативов, располагающихся рядом, и работники городской котельной.

- Наша организация изучает проблему, - сказал Иван Сикула. – Я уже встречался с директором колледжа. По его словам, он не в состоянии поднять эту дорогу, отремонтировать, привести в порядок. Поэтому здесь потребуется, видимо, участие городской администрации, может быть, Министерства просвещения.

Как уже говорили, административно-технический надзор смотрит не только за состоянием территорий организаций и предприятий. Его сотрудники отслеживают порядок и в жилом секторе. Часто на непорядки во дворах указывают сами жители.

- У нас двор совсем неблагоустроенный, - пожаловалась одна из жительниц дома №106 по улице Советской. - Для маленьких детей площадки нет, для нас, пожилых, нет скамеек. Я живу на пятом этаже, подниматься наверх трудно, а перед тяжелой дорогой - негде передохнуть.

- Данный двор оказался в последнее время ничейным, - прокомментировал ситуацию старший инспектор по г.Бронницы. – Начальник Бронницкой КЭЧ Алексей Михайлович Федоров почему-то засомневался, что этот двор он должен обслуживать, должен ремонтировать дороги, детские площадки, содержать в исправности скамейки. Двор в запущении. После нового года кто-то выкинул елки. Теперь здесь свалка бытового мусора. И никто его не убирает.

Здесь же, во дворе, мы отметили расписанный местными художниками забор. Он никак не улучшает местный пейзаж. По словам Ивана Иосифовича, привести его в порядок следует владельцам, то есть Бронницкому ГОРПО.

- Иначе сюда непременно приедет наш инспектор, - заверил он нас, - и напишет предписание, обязательное для исполнения.

Может приехать инспектор и к владельцам частных домов. Особенно к тем, которые складируют различный строительный материал или органику перед своими участками. По требованиям административно-технического надзора это недопустимо. Следует обратить внимание и на внешний вид своих владений - что-то покрасить, что-то почистить - самим приятнее станет. И спокойнее.

Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]