Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В плане благоустройства этой весной проделан большой объем работ | 16.04.2004
11:41
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В плане благоустройства этой весной проделан большой объем работ | 16.04.2004

Ольга Омельченко, Бронницкие Новости

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. С этим утверждением не поспоришь. Но только вот культура нашего общества находится пока не на столь высоком уровне. Поэтому спасаться от накопившегося-таки за зиму мусора приходится массовой уборкой. С советских времен существует хорошая традиция – проводить по весне субботники. Организованно коллективы предприятий, владельцы частных домов выходят на улицы, вооружившись метлами и граблями, и приводят в порядок свои участки. В плане благоустройства этой весной проделан большой объем работ, но до идеального порядка еще далеко.

Проведя небольшой рейд вместе с заведующей отделом по экологии администрации города Татьяной Шмаль, мы смогли убедиться, что грязи и мусора на наших улицах еще достаточно много. Вот, например, овраг на Красной улице, который ежегодно превращается в свалку. Прямо в овраге расположен объект водоканала, находящийся в ведении УГХ, рядом проходит забор 6 СБ ДПС ГИБДД. Но ни те, ни другие здесь не мусорят - скорее всего банки и склянки бросают в овраг владельцы автомобилей, приезжающие по различным делам в городскую милицию или спецбатальон. Так или иначе, за руку никто не пойман, а по правилам благоустройства каждая организация обязана содержать в чистоте территорию в радиусе пятидесяти метров вокруг своего участка.

Во вторник работники водоканала приступили к очистке оврага от мусора, самостоятельно осилить такую свалку оказалось непросто - привлекли солдат.

- Этот овраг целесообразно засыпать, предварительно сделав отвод воды, - говорит Татьяна Шмаль, - необходимо также организовать стоянку машин для тех, кто приезжает в милицию и проводит здесь в ожидании не один час. Проблемы надо решать.

Проехав выше по Красной улице, мы наткнулись на частный дом, вокруг которого страшный беспорядок - дом №33. Хозяйка отсутствовала, но строитель, который по ее просьбе уже не первый год реконструирует старую постройку, сообщил, что в ближайшее время как раз собирался заняться уборкой.

- Складировать строительный мусор на территории улицы нельзя, - комментирует Татьяна Васильевна, - на своем участке стройматериалы должны храниться аккуратно. В данном случае нарушена статья закона об административно-техническом надзоре. На владельца дома может быть возложен штраф до двух с половиной тысяч рублей. Предупреждаю тех, кто начал реконструкцию своих построек - вывоз строительного мусора должен быть согласован с отделом по экологии.

Центральная улица города - Советская - выглядит довольно прилично, как раз в этот день военные дочищали остатки мусора на выезде из Бронниц. А вот на разворотной площадке по дороге на испытательную трассу опять возникла свалка. Пока неизвестно, кто должен ответить за это нарушение, но работа в этом плане ведется, и виновные будут найдены и оштрафованы.

Много грязи накопилось вокруг здания правления совхоза «Бронницкий». Руководство, несмотря на многочисленные предупреждения, никак не установит мусорный контейнер. В результате прямо за зданием образовалась настоящая свалка.

В Новых домах за магазином №3 оборудована большая контейнерная площадка. Ею пользуются жильцы близлежащих домов - это удобно. Но рядом с домом №1 по Пушкинской улице, прямо за частным продуктовым магазином, мы видим очередную свалку. По составу мусора можно утверждать, что жители пятиэтажек активно выносят сюда бытовые отходы.

Территория РТП - больной мозоль. Множество частных фирм - и ни одна из них не заинтересована в наведении чистоты. Многочисленные предписания остаются без внимания. Так было до последнего времени. Сейчас появились некоторые сдвиги. Лицевую часть территории уже очистили, на «задворках» тоже начали наводить порядок - идет разборка самой устойчивой свалки. Главное, чтобы дело довели до конца.

Наш небольшой рейд показал, что в городе еще есть над чем поработать. На ближайшие дни синоптики обещают ясную, теплую погоду. Вы еще не успели навести порядок? Тогда мы придем к вам!

Просмотров: 463 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]