Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Проблема молодежного досуга в Бронницах. Опрос взрослого населения нашего города | 14.05.2004
21:14
Проблема молодежного досуга в Бронницах. Опрос взрослого населения нашего города | 14.05.2004

Михаил Бугаев, Бронницкие Новости

Поговорим, друг, про досуг – 2

В "БН" №17 был опубликован опрос, как бронницкая молодежь оценивает плюсы и минусы своего досуга. Материал не остался незамеченным – в редакцию газеты обратились представители, скажем так, более старших поколений и полюбопытствовали, почему опросили лишь молодых? Предложили поинтересоваться: что об этом думают и те, кому за …цать. Вопрос, конечно, интересный. А ответы на него оказались такими непохожими друг на друга, что их решили опубликовать.

Ирина, 35 лет, бухгалтер: – Мне кажется, зрелым людям скрашивать свой досуг в чем-то даже проще, чем молодежи. Основная причина: у нас более устойчивая материальная база, позволяющая, например, на выходных съездить в какой-нибудь столичный ресторан, клуб или выехать на природу за город, поесть шашлык, благо погода сейчас к этому располагает. Что касается нашего города, то выбор для развлечений у нас очень небогатый, но и здесь есть, куда сходить, опять же, имея что-то в кармане.

Вера, 43 года, работник торговли: – В свободное время люблю посещать городскую баню. В хорошей компании там можно отлично отдохнуть. Говорят, что и в "Эдеме" отличная сауна. Я там не была, но в ближайшее время обязательно схожу. Стараюсь не пропускать концерты, проводимые в КДЦ "Родина", а также так называемые "Дискотеки 80-х" в диско-баре на Вохринке. В общем, для меня проблем с досугом в городе не возникает. Единственное, чего бы мне очень хотелось, так это чтобы в "Родине" вновь, как в старые добрые времена, стали показывать фильмы. Думаю, не только я с удовольствием сходила бы на хороший киносеанс.

Лариса, 37 лет, работник торговли: – К сожалению, свободного времени выпадает не так много, как хотелось бы. Все съедает семья и работа. Но время от времени встречаемся с подругами, ходим друг к другу в гости, иногда зайдем посидеть в "Подкову" или в "Высоту". Так свой досуг и проводим. В принципе, этого для общения мне хватает.

Иван, 76 лет, пенсионер: – Свободного времени масса, а как проводить его – не знаю. Вернее сказать, ни пенсия, ни здоровье уже не позволяют отдыхать активно. Единственное моё развлечение – рыбалка.

Иван, студент, 19 лет: – В Бронницах нет хорошего тусовочного места, где бы можно было вечером прийти и в теплой компании посидеть, пообщаться. Скажем, попить пивка, посмотреть футбол или хоккей по телевизору, поболеть всем вместе. Слышал, что Назарова (горпо) этим озаботилась и под "Бронницким пассажем" строит такой клуб. Но когда это будет? Если "Пассаж" строили лет пять, не меньше…

Надежда, 28 лет, учитель: – Свое свободное время я чаще всего провожу со своим шестилетним ребенком. А вот с ним действительно некуда пойти. Было бы неплохо, если бы на озере Бельское, где мы с сыном чаще всего гуляем, организовали прокат лодок или катамаранов. Ещё – думаю, многие родители со мной согласятся – было бы хорошо, если бы в нашем городе появился свой парк аттракционов. Не доверяю я приезжим гастролерам, с их механизмами сомнительного качества.

Андрей, предприниматель, 42 года: – Город наш маленький, отсюда и все проблемы с досугом. Жило бы народа побольше, появились бы бассейн, боулинг, ночной клуб и прочий джентльменский набор. Хотя, я знаю, кое-кто из бронницких крутых ребят по этому поводу практические прикидки уже делает.

Ольга, 31 год, инженер: – Мне город наш нравится, гулять по аккуратным улочкам приятно – чистый воздух, уют... Но что касается досуга, то в этом вопросе есть над чем поработать. Я, например, с удовольствием занимаюсь шейпингом. Но условия для занятий не созданы – нет даже элементарного и так необходимого душа. Раздевалки тоже не предусмотрены. Вот и укрепляем мы свое здоровье и дух в пыли и грязи. В спорткомплексе на Горке условия прекрасные, но там секции шейпинга нет, да и ездить туда не всем удобно. В городе нужен хороший фитнес-центр, с цивильными условиями и приемлемыми ценами. Думаю, досуг наших дам от этого стал бы намного интереснее и разнообразнее – к здоровому образу жизни сейчас приходят все. А что касается различных баров и дискотек, то, по-моему, их в городе вполне достаточно, хотя и по этому вопросу есть другие мнения.

Просмотров: 581 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21
21 Slepik  
Ну вы блин ребята даете , столько лет себе могли устраивать досуг, а теперь БЛИН места и дела найти не можете:)))))

20 Gax  
Дес, а ты коньячку, чтоб не разложиться! %)

19 des  
Администрация идет лесом, от них толку, как от козла молока. Они нифига не шарят.
Для них главное, что бабушки скажут. А дискотека - это "моральное разложение молодежи". Там деФки сиськами тресут. :)

18 ialbro  
В Бронницах бываю раз в полгода и каждый раз слышу одно и тоже: скоро будет и ночной клуб, и нормальная дискотека. Приезжая, узнаешь, что ничего нового, все по-старому: обещания одних, надежды других. На самом деле только болтовня. Обидно. Летом, действительно, можно податься на природу ведь на улице хорошая погода. Но лето - это всего 3 месяца, а что делать в остальное время. Остается только гнить в четырех стенах своего дома и ждать, когда у администрации города откроются глаза в отношении молодежного досуга.
Так можно и до пенсионного возраста дождаться, или вообще не дождаться.:(((

17 Go!G  
а че просто так нельзя погулять чтоли!? обязательно надо кудато переться! в какието там кафе! сейчас весна а скоро лето будет! досуг устраивай прямо на улице! купил пивка сел на лавочку с друзьями и устраивай себе досуг сколько угодно! да и вотки не забудте! А вообще на самом деле все это лажа!

16 Irene Montenegro  
Наконец-то Jane появилась. надеюсь увидимся на слете:)

15 Jaklin  
Да уж, мне, например, интересно сколько же этот фитнес-центр будет стоить? Если солярий в "Эдеме" в 5 раз больше (!) чем в том же Раменском.

14 Julie  
А то, что взрослому населению грех жаловаться, это точно. Особенно тем, кто вырос в Бронницах или где-то наподобие... Уже привыкли. К тому же возможностей у них гораздо больше.

13 Julie  
Фитнес-центр будет скоро в "Эдеме". Кстати, надо заметить, единственном цивилизованном месте города.

12 Jaklin  
Ха..:)) А их то уже и нету..(туалетов) Так что здесь уже мы смеемся.:))

11 Gax  
Ага... Туалеты бесплатные ищут! :))

10 FLex  
Jane
А давайте Диснейлэнд бронницкий построим, и будут к нам со всей Москвы и МО приезжать на горках кататься...
-----------------------
Сильная идея! Долго смеялся...Москва и так "у нас катается" только от смеха, когда через город едет...

9 Jane  
Ну прямо как дети малые, досуга им в городе мало. Да тот, кто хочет, сам себе праздник жизни устроит из того, что есть: и в лес на шашлычок, и на рыбалку, и в баньку, на дачу в огороде покопаться (тоже между прочим неплохой досуг), да просто с друзьями старыми пообщаться. Уж взрослому-то поколению грех жаловаться. У них и времени свободного поменьше будет (семья всё-таки), чем у молодежи, которая вечно не знает, чем себя занять, и квартира собственная есть, в которой можно небольшой сабантуй закатить...
А то им боулинг подавай, ночной клуб, фитнес-центр с душем (дома что ли помыться не может, ведь живёт минутах в 5 ходьбы от спортзала), собственный парк аттракционов... А давайте Диснейлэнд бронницкий построим, и будут к нам со всей Москвы и МО приезжать на горках кататься... Да, статья - "что надо".

8 Gax  
Дык, тяжела репортерская доля, Жаклин! :) Голову сломаешь, пока что-нибудь новое о нашем городе придумаешь.

7 Irene Montenegro  
А что толку то делать постоянные опросы, итак ВСЕ все прекрасно знают. От этого, по-моему, ничего не изменится. Можно подумать, сразу побежали строить фитнесс-центры, клубы, боулинги. Как было 6 столов бильярдных на весь город, так и останется. Наверное,Бронницкому кляузнику совсем писать нечего. А "крутые" ребята может и имели какие-то прикидки, но всех задушила бронницкая администрация, не дадут тут никому раскрутиться. Это тоже давно стало известно, тут "Фабус" то дышать особо не дают, вон уже футбольную команду развалили...Вот такие дела...

6 Болт  
Ну и что? А у меня в доме сауны нет. И в сортир комп никак поставить не могу. Че скулить-то? Если нет достаточного спроса, значит нет и предложения. Кто готов платить - переезжает, например в Москву. А кто нет - - то и нафига им шейпинг. Всё просто.

5 Jaklin  
Гакси, да просто надоело читать одно и то же, как будто нельзя чего-нибудь нового придумать. Я просто не понимаю он нам вызов что ли делает: "Раз не понравились малолетки, так как вы отреогируете на старлеток!":)) Глупо...

4 FLex  
В пятницу и субботу попасть в нормальную кафешку не реально (без предварительного заказа столика)...
Сейчас, в связи с теплым временем года - стало проще, но с приходом осени все опять вернется на свои места. Пока в Бронницах спрос на досуг в барах/кафе превышает предложение...

3 Jaklin  
И вообще контингент "опрошенных" вечно у него какой-то левый: то мололетки, то старлетки. Один только какой-то непонятный девятнадцатилетний Иван откуда-то выплыл. Но теперь правда он исправил свою старую ошибку и написал возраст "опрошенных". Молодец! нечего сказать:))

2 Gax  
Jaklin, а что конкретно тебе не понравилось? Примерно это я и ожидал здесь прочесть, увидев заголовок. Ничего нового. Взрослое население подтверждает - досуга в городе практически нет. Но народ эта проблема не беспокоит. Все привыкли.

1 Jaklin  
Опять сказки про белого бычка!!! Я думаю из г-на М. Бугаева получился бы хороший рассказчик или писатель (может даже лет так через ...цать ему бы дали премию за достижения в лит. деятельности), но он выбрал журналистику и теперь засоряет прессу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]