Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 20 мая уроки во второй смене в школе №2 были отменены. Причина – поступивший сигнал о заложенном школе взрывном устройстве | 28.05.2004
00:14
20 мая уроки во второй смене в школе №2 были отменены. Причина – поступивший сигнал о заложенном школе взрывном устройстве | 28.05.2004

20 мая уроки во второй смене в школе №2 были отменены – дети постарше отпущены домой, а воспитанники группы продленного дня переместились в детский сад "Вишенка". Причина эвакуации – поступивший в ГУВД Московской области сигнал о заложенном в здании школы взрывном устройстве.

В сообщении говорилось, что под угрозой школа с номером два. Но не было сказано, в каком городе или районе. Поэтому сотрудникам МВД пришлось проверять около семидесяти школ по Московской области, в том числе три в Раменском районе и г.Бронницы. Ни в одной из них никаких взрывоопасных компонентов обнаружено не было.

- В Бронницы сигнал о терракте поступил в 13.50, – говорит старший участковый уполномоченный по г.Бронницы Олег Григорьев. – Так получается, что наша вторая школа уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию. Поэтому администрация школы отреагировала оперативно – всех быстро эвакуировали.

Известно, что в последнее время то тут, то там школьники отменяют себе уроки при помощи сообщения о заложенном взрывном устройстве. Таким образом они пытаются избежать намечаемые контрольные работы. Но 20 мая большая их часть во второй школе, по крайней мере в нашем городе, уже была выполнена. Кому же пришла идея сообщить о взрывном устройстве?

- Ведется расследование, – ответил Олег Викторович. – Возможно, это была учебная проверка, но нельзя исключить и хулиганство. По закону мы обязаны проверять любую информацию о заложенной взрывчатке. Мы не можем рисковать жизнями и здоровьем людей. Такие проверки вылетают в копеечку. Но при выявлении шутника, а их рано или поздно удается выявить, виновника ждет ответственность. И уголовная, и материальная.

Просмотров: 244 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ANGEL  
Просто детям надоело париться в душных классах в такой прекрасный весенний день :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]