Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » До 15 сентября коммунальные службы должны закончить подготовку к зиме | 28.05.2004
00:15
До 15 сентября коммунальные службы должны закончить подготовку к зиме | 28.05.2004

Только закончился отопительный сезон, а коммунальные службы начали готовиться к новому. 20 мая в администрации города состоялось совещание по подготовке к предстоящей отопительной поре. На него были приглашены руководители предприятий и организаций.

Начали с подведения итогов. Отопительный период прошел в рабочем режиме, без особых сбоев. Хотя возникали в зимнее время и сложности по некоторым жилым домам, имеющим изношенные коммуникации, в том числе и при замене системы отопления в детском саду "Теремок", подключении к новой теплотрассе школы №2.

На сегодня управление городского хозяйства почти рассчиталось с энергетиками, долг за газ составляет всего 800 тысяч рублей. В ближайшее время необходимо закрыть и его, чтобы избежать несанкционированных отключений. В ряде российских регионов газовики уже пошли на крайние меры. К примеру, Ульяновская область из-за долгов может остаться без газа и горячей воды.

По-прежнему остро стоит вопрос задолженности населения по коммунальным платежам. Только по управлению городского хозяйства за последние годы долг населения вырос до шести миллионов рублей. Коммунальщики, как и газовики, настроены решительно. Тем, кому даже очень не хочется платить, сделать это придется. 37 дел уже находятся на рассмотрении в суде. В крайнем случае суд может принять решение о выселении злостных неплательщиков из квартир.

Губернатор Московской области Борис Громов поставил перед всеми муниципальными образованиями задачу – к 15 сентября все объекты должны быть готовы к зиме, а коммунальные службы обязаны провести пробные пуски тепла. За выполнением этой задачи строго следят областное министерство жилищно-коммунального хозяйства, другие контролирующие органы.

Городская администрация обратилась к руководителям предприятий и организаций с просьбой своевременно подготовить план профилактических и ремонтных работ по объектам теплового хозяйства и жилому фонду.

Так, управление городского хозяйства этим летом планирует заменить аккумуляторные баки в котельных Квартальная и Марьинка, реконструировать теплосеть по Красной улице, капитально отремонтировать кровлю трех пятиэтажек, еще в пяти многоэтажных жилых домах намечено обновить отопительную систему.

21 институт уже остановил на профилактику основную котельную, в работу запущена резервная "Факел". Материал для ремонта закуплен, намечено также заменить участок теплотрассы на первой территории, ряд других работ. Накопившийся за зиму долг перед газовиками пока не погашен, но подача газа до 1 ноября согласована.

Представителей Бронницкой КЭЧ на совещании не было, но по телефону начальник КЭЧ Алексей Федоров нам сообщил, что план подготовительных работ уже утвержден. В частности, планируется заменить оставшиеся устаревшие участки теплотрасс – примерно 300 метров, отремонтировать кровлю домов №№112А, 117 по Советской улице (проблемный дом №115 уже отремонтировали), а также переключить временную систему отопления одноэтажных домов в Речном переулке и на улице Пущина (там прошлой осенью были серьезные проблемы) на постоянную.

В котельной на Горке планируется установить резервный бойлер, а также обновить частично теплосети и водопровод к домам №№4,5,6.

Основная наболевшая проблема домоуправления 195 завода – протекающая кровля дома №113 по Советской улице, этим летом ее планируют залатать, а кроме этого заменить участок теплотрассы между домами №№15 и 17 по Москворецкой улице. Средств на это по-прежнему не хватает – при этом задолженность населения по коммунальным платежам составляет около миллиона рублей.

Есть надежда, что уже в этом году будет ликвидирована застарелая проблема, связанная с отоплением домов №№133, 135 по Советской улице и №4 по Москворецкой. Вся проектная документация готова, трубы закуплены – на них администрация города выделила миллион рублей. Все заинтересованные организации – 494 УНР, 195 завод и УГХ – заявили о своей готовности приступить к работе.

Просмотров: 252 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]