Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » У школьников начинаются каникулы. | 28.05.2004
00:21
У школьников начинаются каникулы. | 28.05.2004

Бронницкий Уездный ВестникЪ

Ах, лето…

В ожидании тепла мы как-то и не заметили, что наступило календарное лето. То есть наступила пора отправлять детей к бабушкам и дедушкам, в лагеря и санатории. Месяц пребывания ребёнка  в подмосковном пионерском лагере с четырёхразовым питанием будет стоить от 6 до 10 тысяч рублей. А то же самое, но на благословенном юге – от 8 до 12 тысяч рублей. Дорога на поезде (детский плацкарт) – от 700 рублей в один конец.

В Бронницах на деньги Фонда социального страхования будут посещать в июне-июле лагерь дневного пребывания 180 детей. Питание в лагере осуществляется из расчета  65 рублей на человека в день. Родителям пребывание любимых чад обойдётся в 71 рубль 35 копеек за месяц.

Для любителей "активного" отдыха в Бронницах традиционно создана экологическая бригада. 48 подростков уже наводят порядок на берегах городских водоёмов и в парке у гребной базы.

В Раменском районе на проведение летней оздоровительной кампании выделено 13 миллионов 852 тысячи 700 рублей. Отдохнуть и поправить здоровье смогут более двух тысяч детишек. Как сказала директор Раменского филиала Фонда социального страхования Емилия Охоцкая: "Уже заказаны путёвки в детские санаторно-оздоровительные лагеря. Акцент в этом году сделан на местные загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания. Подмосковье выбрано не из патриотических соображений, а из-за дешевизны путевок".

 

Ольга Омельченко, Бронницкие Новости

Отдохнут и поработают

У школьников начинаются каникулы. Забота почти всех родителей – как организовать летний отдых своих детей? Поможет им школьный лагерь дневного пребывания, который, как всегда, откроется во второй школе. Он рассчитан на 180 мест. Июньская смена начинается 1 числа, будет ли лагерь работать в июле, зависит от количества желающих. В прошлом году контрольную цифру – 180 человек – не набрали. И это несмотря на то, что родительская плата составляет всего чуть более 70 рублей.

- Уже второй год по постановлению губернатора Московской области Бориса Громова оплата питания в летних лагерях дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений идет за счет Фонда социального страхования, – говорит заведующая Бронницким отделом народного образования Галина ШЕШЕНЕВА. – Дети получают трехразовое питание из расчета 65 рублей в день на человека. Для сравнения: два года назад эта сумма составляла 32 рубля. Меню включает, помимо основных продуктов, соки, сладости, фрукты. Стоимость путевки 1433 рубля 72 копейки – 95 процентов компенсирует фонд социального страхования и только пять процентов стоимости путевки – 71 рубль 25 копеек – оплачивают родители. При этом часть родителей освобождается и от этой платы – многодетные семьи, матери-одиночки, родители-инвалиды, семьи, где есть дети-инвалиды, безработные граждане, состоящие на учете в центре занятости населения. Эту сумму компенсирует администрация города.

В лагерь, помимо школьников, принимаются и будущие первоклассники – те, кто сядет за парты этой осенью. Ребятам скучать не придется – в лагере проводятся всевозможные конкурсы и викторины. Совместно с БОНО работают все учреждения культуры, Дом детского творчества, библиотеки – подготовлена насыщенная досуговая программа. Заявления в летний лагерь подать еще не поздно, и тогда отдых под присмотром вашему ребенку будет обеспечен.

Кроме отдыха, отдел народного образования совместно с центром занятости населения ежегодно трудоустраивает на лето желающих заработать. С 14 лет подростки имеют на это право. В этом году, правда, количество рабочих мест сократили, зато повысили почти в три раза уровень оплаты. Раньше дети за месяц работы в экологических бригадах получали 600 рублей, теперь – по 1600 рублей. Из них 600 рублей выделяется администрацией города, 1000 рублей – центром занятости. Дети будут помогать благоустраивать город – очищать от мусора зоны отдыха, приводить в порядок пруды в Совхозе и на Марьинке... Труд нелегкий, но желающих поработать всегда достаточно.

Просмотров: 257 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]