Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 1 июня состоялась торжественная церемония награждения заслуженных работников Подмосковья государственными наградами Российской Федерации
00:26
1 июня состоялась торжественная церемония награждения заслуженных работников Подмосковья государственными наградами Российской Федерации

Высокое признание страны - жителям подмосковья

52 жителя Подмосковья удостоены государственных наград Российской Федерации — За решительные и самоотверженные действия при спасении ребенка во время пожара медалью «За спасение погибающих» награждается… — торжественный голос ведущей объявляет имя и фамилию Василия Ляпкова.

Молодой водитель «Скорой помощи» из Павлово-Посадского района после крепкого рукопожатия получает из рук вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева по поручению губернатора Подмосковья Бориса Громова важную государственную награду Российской Федерации. Указ о награде подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Аплодисменты, цветы, поздравления. Василий Владимирович смущенно отвечает на вопросы обступивших его журналистов: — Просто я оказался в нужном месте в нужный час. Бабушка, разбив окно горящего дома, кричала и металась в надежде найти ребенка. Я прибежал на крик. Ребенка мне удалось найти в густом дыму только со второго захода. Для меня такая высокая награда — неожиданность и потрясение, ведь на моем месте так поступил бы каждый.

Кстати, медаль была вручена Василию 1 июня, в День защиты детей…

В тот день награды были вручены еще 51 жителю Подмосковья. Как отметил Алексей Пантелеев, труд этих людей, их общественная позиция позволяют Московской области двигаться вперед и добиваться тех успехов, которыми сегодня она может гордиться. — Московская область, — подчеркнул Алексей Борисович, — является лидером в сфере социально-экономического развития среди регионов Российской Федерации, о чем свидетельствуют реальные показатели. Все это складывается из разных факторов, прежде всего — из вашего труда, который является примером служения Отечеству, примером служения Подмосковью.

Обладателями различных государственных наград стали представители 25 муниципальных образований Московской области, а также различных областных организаций и учреждений. По числу наград на первое место вышел МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. Трое его работников — заведующий отделением МОНИКИ Отар Буачидзе, профессор кафедры Анна Златкина и главный научный сотрудник отделения детской хирургии Вадим Цуман — удостоены ордена Почета. Орден Дружбы получили заведующие отделениями Вячеслав Неретин и Лев Портной, а заведующему отделением Михаилу Штабницкому присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Лидерами по количеству наград также стали Дубна и Протвино.

Высокое признание страны заслужили и четверо подмосковных глав муниципальных образований: глава города Бронницы Александр Сыроежкин удостоен ордена Дружбы (последним, четвертым, обладателем ордена Дружбы стал начальник отдела Объединенного института ядерных исследований г. Дубны Юрий Пилипенко), глава Ивантеевки Елена Суханова — медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени», а градоначальник Жуковского Александр Бобовников и глава поселка Котельники Алексей Седзеневский — медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Именно такую медаль получило в этот день большинство награжденных — 14 человек.

На втором месте оказались медики — 8 представителей подмосковной медицины стали «Заслуженными врачами Российской Федерации», а четверо — «Заслуженными работниками здравоохранения Российской Федерации». Шестерым ученым (трое из которых — из Протвино, двое — из Дубны, один — из Подольского района) присвоены звания «Заслуженный деятель науки РФ». А еще в Московской области прибавилось по двое «Заслуженных машиностроителей РФ», «Заслуженных мелиораторов РФ», «Заслуженных работников культуры РФ» и по одному «Заслуженному химику РФ», «Заслуженному энергетику РФ», «Заслуженному артисту РФ», «Заслуженному зоотехнику РФ» и «Заслуженному работнику торговли РФ».

 

Татьяна Порет, пресс-служба Губернатора, Правительство Московской области

Всем - по заслугам!

1 июня в комплексе представительских помещений Правительства Московской области состоялась торжественная церемония награждения заслуженных работников Подмосковья государственными наградами Российской Федерации. От имени Президента Российской Федерации Владимира Путина — по поручению губернатора Московской области Бориса Громова награды лучшим из лучших вручал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

«Ваш труд и ваша жизненная позиция позволяет Московской области активно идти вперед и добиваться успехов», — обратился к награждаемым Алексей Пантелеев. А Подмосковье за последние годы действительно заметно продвинулось вперед по многим показателям. «В Московской области одни из самых высоких темпов социально-экономического развития в стране, наш регион — лидер в России по привлечению инвестиций — все это складывается из разных факторов и, в том числе из вашего труда», — отметил вице-губернатор. «Вы — пример служения Отчизне и Подмосковью», — подчеркнул он.

На этот раз копилка государственных наград Подмосковья пополнилась на 52 награды, которые Алексей Пантелеев вручил представителям 25 муниципальных образований, а также различных областных организаций и учреждений. Трое работников МОНИКИ имени Владимирского удостоены Ордена Почета — эту высокую награду из рук вице-губернатора получили зав. отделением МОНИКИ Отар Буачидзе, профессор кафедры Анна Златкина и главный научный сотрудник отделения детской хирургии Вадим Цуман. Кстати, по числу обладателей наград МОНИКИ вышел на почетное первое место: Ордена Дружбы удостоены зав. неврологическим отделением Вячеслав Неретин и зав. отделением Лев Портной, а Михаилу Штабницкому присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Лидерами по количеству наград также стали Дубна и Протвино.

Заслужили высокое признание страны и четверо подмосковных глав: Глава города Бронницы Александр Сыроежкин удостоен Ордена Дружбы, глава Ивантеевки Елена Суханова — медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, мэр Жуковского Александр Бобовников и глава поселка Котельники Алексей Седзеневский — медалей Ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени — кстати, именно такую медаль получило в этот день большинство награжденных — всего 14 человек. На втором месте оказались медики — 8 представителей подмосковной медицины стали «Заслуженными врачами Российской Федерации», а четверо — «Заслуженными работниками здравоохранения Российской Федерации». Шестерым ученым (четверо из которых — из Протвино) присвоены звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». А еще в Московской области теперь живут и работают двое «Заслуженных машиностроителя…», двое «Заслуженных мелиоратора…», двое «Заслуженных работника культуры…», по одному «Заслуженному химику РФ», «Заслуженному энергетику РФ», «Заслуженному артисту РФ», «Заслуженному зоотехнику РФ» и «Заслуженному работнику торговли РФ».

«Высокая оценка вашего труда Президентом России — высокая честь, и оценка эта ко многому обязывает, — обратился по завершении церемонии награждения Алексей Пантелеев к присутствующим, пожелав всем награжденным и впредь «служить примером для своих коллег, для молодежи Московской области и делать все для процветания Подмосковья — замечательного уголка нашей России».

Просмотров: 311 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 39
39 Ialbro  
А на груди его могучей одна медаль висела кучей! :)))

38 slep  
Хе, ну вы блин даете хотя это все правильно, только вот проблема : вы это реализовать не сможете! :)

37 FLex  
Гакс пишет:
...Ждем статью кляузника на эту тему. Надеюсь, пояснят.
-----------
Вот что по этому поводу в БН говорят: "Указ Путина о награждении главы орденом Дружбы мы опубликовали в марте. Сыроежкин находится на больничном и получит свою награду позже, тогда мы и сообщим обь этом."

36 chief  
Зато Сатурн - премьер-лига. В день матчей в Раменском автобус идет от Родины, и билеты халявные спорткомитет выделяет, по крайней мере раньше так было.

35 FLex  
Добавлены материалы газеты «Ежедневные новости. Подмосковье»

34 FLex  
chief пишет:
1. Я тоже хочу кинотеатр, но вспоминая о том бардаке, что творился на сеансах раньше, не помешала бы и охрана.
---------------
Ну понятно, что мало сделать зал и начать показ фильмов. Нужна и охрана и организовать продажу попкорна, колы и т.д. ;)))

2. Ты прекрасно знаешь, что по утрам и вечерам есть прямые, а днем они нерентабельны.
---------------
Да, когда писал, нужно было уточнять, согласен. Дело в том, что с утра не все они прямые, а единицы из них ;))

3. Раньше к этим пароходам я за пивом ходил, а теперь за чем :-)) Если бы туристический бизнес раскрутить, экскурсионную программу, тады да.
--------------
Насчет бизнесса - согласен. Но есть же экскурсии по реке Москве. Теплоходы отправляются с Москвы... и если бы они останавливались у нас в городе проездом (у пристани, естественно)- то на этом тоже можно было делать деньги...

Организованно как раз выходят (например, 21 НИИИ регулярно 2 раза в год грабит Советскую)), а возле домов - извините, я 2,5 тыщи рэ в месяц плачу коммунальщикам, пусть дворники трудятся.
---------------
да можно и три три платить, если бы все было "вылизано", а то ведь вопрос так и мучает "за что деньги платим?"

5. Рекомендую нормальный детский магазин за ДК.
---------------
Спасибо! Совсем про него забыл ;)) Однако, детские воспоминания уже ничто не заменит...

7. А нафига она сельскохозяйственная?
---------------
Ну хотя бы потому, что она уже была у нас в городе, ведь ни просто так ее создавали. Поля поливали орашали, и разбрасывали удобрения с воздуха...

8. Только не за мои налоги. Давай на Сатурн ездить на халяву.
---------------
Но Сатурн ведь - Раменское :((( Хотя, "я слышал слово - "халява"???" :)))

33 chief  
FLexу.
ИМХО, все упирается в цену вопросов.
1. Я тоже хочу кинотеатр, но вспоминая о том бардаке, что творился на сеансах раньше, не помешала бы и охрана.
2. Ты прекрасно знаешь, что по утрам и вечерам есть прямые, а днем они нерентабельны.
3. Раньше к этим пароходам я за пивом ходил, а теперь за чем :-)) Если бы туристический бизнес раскрутить, экскурсионную программу, тады да.
4. Организованно как раз выходят (например, 21 НИИИ регулярно 2 раза в год грабит Советскую), а возле домов - извините, я 2,5 тыщи рэ в месяц плачу коммунальщикам, пусть дворники трудятся.
5. Рекомендую нормальный детский магазин за ДК.
6. Без комментариев, уже ничего не изменишь.
7. А нафига она сельскохозяйственная?
8. Только не за мои налоги. Давай на Сатурн ездить на халяву.
9. Согласен.

32 Gax  
Через неделю будет, Флекс. Куда торопиться-то!

Ирэн, уж и помечтать нельзя! Хоть вспомнили, о чем мечтаем уж давно! :))

31 FLex  
Гакс пишет:
...Ждем статью кляузника на эту тему. Надеюсь, пояснят.
-----------
Нету, Гакси...:((( Казалось бы, такое важное событие! Ан нет! Нету, перебьетесь, храждане, перебьетесь!

30 Irene Montenegro  
По-моему, мальчики, вы размечтались:)))
...рассмотрят с администрацией...:)))но ничего не обещаю...:) это просто смешно

29 FLex  
Гакс пишет:
Да, лодочную базу на Кожурновке восстановить. С удовольствием ходил бы по вечерам кататься на лодке... :)
------------------
Понятно. Это уже розовые мечты...Впрочем и я нажелал "луну с неба..." эх...

Гакс пишет:
И еще что-то сделать с нашей городской больницей, чтоб туда не страшно обращаться было!!!
------------------
FLex: проще сделать тебя бесстрашным ;)))

28 Gax  
Да, лодочную базу на Кожурновке восстановить. С удовольствием ходил бы по вечерам кататься на лодке... :)

И еще что-то сделать с нашей городской больницей, чтоб туда не страшно обращаться было!!!

27 FLex  
Гакс, а еще что-нть есть из пожеланий?

26 Gax  
Флекс, а еще восстановить нормальный книжный магазин на месте несчастного Баскин Роббинса, и Детский Мир, если с Культтоварами не прокатит! :))

25 Gax  
Я бы на месте правительства назначил бы награду за развитие чего-то одного, при этом забив на все остальное! И сделал бы господина нашего мэра трижды поощренным: одну за футбольные поля, другую за поддержку ГОРПО, и третью - за обустройство центральной площади. А можно и еще найти пару поводов грудь орденами украсить... :)

24 slep  
Так а мои пожелания т.е. пожелание, чтобы у Flexa сбылись его мечты. Вот! особенно пункты 1,2,3, и 9. Вот так вот! :)

23 FLex  
Вот мои пожелания:
1.Хочу чтобы в Бронницах вновь заработал кинотеатр.
2.Хочу чтобы были постоянные прямые рейсы до Москвы и обратно.
3.Хочу чтобы в Бронницах вновь появилась пристань, где бы останавливались белые теплоходы...эх романтика...
4.Хочу чтобы люди в Бронницах организованно выходили на субботники...
5.Хочу чтобы магазин Культовары (рядом с крестиком) вновь был магазином детских игрушек - мечтой каждого ребенка (как это было раньше)
6....чтобы ресторан "Колос" вновь угощал своих посетителей вкусными блюдами (а не размещал в себе магазин)
7....чтобы вновь в Бронницах была сельскохозяйственная авиация (как в 70х годах)
8....чтобы вновь появилась в городе своя футбольная команада (раз "Фабуса" больше нет)
9...что все-таки в скором будущем постороили развлекательный центр и молодежь того времени не сталкивалась с проблемами времени сегодняшнего...
10.хочу чтобы эти пожалания были реализованы. Эх..мечты, мечты...

22 Сыроежкин А.А.  
Пожалуйста граждане напишите свои предложения, какими бы Вы хотели видеть Бронницы, я с администрацией их с удовольствием рассмотрим. Нооооо ничего не обещаю...

21 slep  
Flex есть еще модные медали! наверно, а если нет то можно придумать:)

20 slep  
Кстати Гакс неплохая идея!:)))

19 FLex  
Медали сейчас носить уже не модно...Праздник 9 мая уже закончился...;))))

18 Сыроежкин А.А.  
Да и правда почему за красоту не дали медалки то?

17 Gax  
Это как посмотреть! Кому медаль, а кому и орден!

16 Сыроежкин А.А.  
Гакс посмотри на том же сайте, где было описание ордена дружбы, есть ли медаль за красоту. Может перепутали чёто?

15 Jaklin  
Да, а за продолжение слета на вохринке: "Черные легкие" :)

14 FLex  
не Гакс, это только на уровень медали тянет...
Нужен более значимый повод, заслуги или достижения...

13 Gax  
Да, Слеп! Орден "Пурпурное сердце и большая печень"! :))

12 slep  
Ага, а орден за заслуги, тем кто после них выживает:))))))))

11 Gax  
Господин мэр! А при чем тут "дружба"?

Может стоило обойтись "медалью за красоту"? :))

10 Gax  
Предлагаю учредить такую награду каждому организатору очередных слетов бисайдеров! :-))) Вот где действительно "единение народов" :))

9 Сыроежкин А.А.  
А ЧЁ РАЗВЕ НЕ ЗАСЛУЖИЛ? ГРАЖДАНЕ ВЫ ЖИВЁТЕ В ОДНОМ ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

8 slep  
А ни чё красивый орден! Даже очень! Может есть надежда что наш город скоро станет отдельным государством:)(Республика Бронницы), т.к. Gax заметил что этим орденом награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами. Или и правда просто больше не чем было наградить нашего мера!?:)

7 Jaklin  
То Vikr: Ну я не думаю, что ты что-нибудь поймешь из его разъяснений, в плане того, что ты видел какие коментарии он пишет!!! :)))

6 ANGEL  
Может быть, Орден Дружбы дают, когда не за что награждать, но уже пора бы

5 Vikr  
Как-то видел комментарии от человека под ником "Сыроежкин А.А.". Может он пояснит? :))

4 Gax  
"Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.
Орден Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена Почета."

3 Gax  
Вряд ли. Ждем статью кляузника на эту тему. Надеюсь, пояснят.

2 FLex  
кстати, да. Не совсем понятно, что за орден. Есть Орден Дружбы Народов. Неужели именно этого Ордена удостоен наш Глава города?

1 Irene Montenegro  
Ордена "дружбы" с кем? С Громовым что ли?
...и затяжной поцелуй по-брежневски...:))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]