Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 30 мая бронничане праздновали христианский праздник Троицын день | 03.06.2004
00:37
30 мая бронничане праздновали христианский праздник Троицын день | 03.06.2004

Михаил Бугаев, Бронницкие Новости

В ритме дождя

Издавна на Руси на Троицу устраивались народные гуляния. Хотя и с проблемами, но эта полузабытая традиция вновь возрождается в Бронницах. Программа праздничных мероприятий была очень разнообразна и рассчитана на любой возраст. Для детей, перед зданием КДЦ "Родина”, развернули свои стеллажи бронницкие библиотеки и молодежный центр "Алиби”, которые провели для ребят различные конкурсы и викторины. Работники выставочного зала подготовили для бронничан и гостей города сувениры и лотерею, в которой охотно участвовали как дети, так и их родители.

На эстраде у озера Бельское состоялся большой праздничный концерт. В этом году в нём приняли участие: народный хор русской песни "Рябинушка”, воспитанники детской школы искусств, ансамбль "Ивушка”, народный ансамбль русской песни "Веселуха” и участники вокальных студий "Ромашка” и "Светлячок”. Выступление музыкальных коллективов, конкурсы, активно развернувшаяся торговля – всё это способствовало хорошему настроению. Единственное, что немного огорчало бронничан, так это погода. Практически весь день шел дождь. Но и он не смог охладить охочих до веселия горожан, народные гуляния продолжались до самого вечера.

 

Бронницкий Уездный ВестникЪ

Дождь Троице не помеха

30 мая бронничане праздновали христианский праздник Троицын день. В храмах города прошли богослужения в честь и прославление Святой Троицы и в память сошествия Святого Духа на апостолов.

Городские гуляния по поводу праздника проходили у эстрады на берегу озера Бельское. Несмотря на хмурую погоду и начинающий покрапывать дождь, ближе к полудню горожане стали собираться в центр города на праздник.

Городским отделом по культуре была подготовлена концертная программа. Выступили всенародно любимые хор "Рябинушка" и их блестящий солист и руководитель Елена Стребко. Сыграли несколько миниатюр виртуозы-баянисты Артем Чандей и Константин Клочан. За ними на сцену эстрады поднялись, сменяя друг друга, коллективы "Ромашка", "Ивушка" и ансамбль "Веселуха". Завершилась концертная программа  дискотекой.

Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10 Irene Montenegro  
Gax, я не была, но в фанерном исполнении не сомневаюсь. Пели то вживую, но музыка то, миди файлы, синтезатор и все такое...:))) фанера бывает полной, а бывает частичной, понимаЭШЬ:)

9 Irene Montenegro  
прошу прощения за пропущенные буквы:) эмоционально печатала

8 Gax  
Не, Ирэн, не под фанеру пели! К сожалению... :)

7 Irene Montenegro  
ANGEL, думаю, это пиво просто реакция на пиво:)
Кстати, льстят насчет "вснеродно любимых", кем они любимы не понятно.
ГОРПО, небось, минерку разливало...из-под крана.
А что за дискотЭка, часа в два дня?
Тьфу, каждый праздник одно и тоже, задолбали...тьфу еще раз...эти бабушки в сарафанах с перманентным репертуаром. И наши девочки-певички с песнями под "жесткую" фанеру. Ну не смотрятся они...Тоска. Еще потом удивляются, почему все пьяные.

6 FLex  
Добавлены материалы газеты "Бронницкие Новости"

5 Gax  
Слеп, зачем же акцентировать внимание на очевидном? ;-))

4 slep  
Можете назвать меня алкоголиком!:))))

3 slep  
Это точно! Flex а чем тебе водочка или коньяк не чай и не кофе:)))) Да погода распологала!:))) К шашлычку та!?:))

2 FLex  
Да, погодка существенно подпортила праздничное настроение. Народа тоже было мало. Шашлык - так себе...а минералка продавалась в тридорога. Я уже не говорю про отсутствие на празднике горячего чая или кофе.

1 ANGEL  
Под Рябинушку и остальные тому подобные коллективы не очень то было весело. Но когда на сцену вышли местные ЗВЕЗДЫ с родными попсовыми песнями, дождик уже не казался таким мокрым и ноги сами пританцовавали под знакомые мотивы :) Хотя, может быть, я что-то путаю, и это просто была реакция на пиво?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]