Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Блиц-опрос на тему: Удобны ли для бронничан графики работы городских служб? | 03.06.2004
02:39
Блиц-опрос на тему: Удобны ли для бронничан графики работы городских служб? | 03.06.2004

Бронницкие Новости

Размышления у парадного подъезда

Уже не раз говорилось, что учреждения, службы и ведомства должны строить работу в интересах людей, а не наоборот. Там, где это понимают, гораздо меньше очередей, толкотни и недовольства посетителей. Конечно, у нас в Бронницах, в отличие, скажем, от более крупных городов, нет такой массы отягощенных своими бытовыми и иными проблемами жителей. Потому особого напряга нашим городским службам немногочисленные бронничане покуда не доставляют. Но все же графики работы большинства городских служб, как мы убедились, мало сопряжены с возможностями работающих бронничан. Скажем, в выходной день можно попасть только к нотариусу Ялуниной. Большинство же служб предпочитают принимать посетителей исключительно в будни.

Удобны ли для бронничан такие графики работы? Редакция "БН” провела блиц-опрос на эту тему. Вот что нам ответили первые встреченные на улицах жители города.

Михаил Петров, менеджер:
- Чтобы работающему человеку получить нужную справку в той или иной городской службе или сделать перерасчет в горгазе, энергосбыте и т.п. нужно отпрашиваться у руководства, а этого нигде не любят. А если, скажем, человек ездит на работу в Москву? Ему ведь не один час понадобится на то, чтобы сходить в ту или иную контору и добраться потом до места службы... Значит, вообще, рабочий день не будет оплачен. Считаю, что все организации, которые мы обязаны посещать, должны работать по субботам и оповещать о своем графике население.

Ольга Николаева, мигрантка:
- Попробуйте постоять в очередях в паспортно-визовой службе? Если в Бронницком паспортном столе небольшие очереди, то в в отделы, которые заняты оформлением загранпаспортов, гражданства, временной регистрации в Раменском лучше не соваться. Люди здесь часами у дверей парятся в духоте. Но эта уважаемая служба работает через день. Если бы функционировала каждый день, очередей, как минимум, было бы вдвое меньше.

Валентина Иванова, работница:
- Я работаю по сменам. Так что мне без разницы: всегда могу найти время сходить в жэк или на прием к городскому начальству. А тем, кто трудится ежедневно, особенно у частников, конечно, трудно приспосабливаться к таким графикам...

Маргарита Васильевна, пенсионерка:
- Сейчас-то мне все равно, но раньше было очень неудобно: приходилось каждый раз отпрашиваться с работы. А вот мои дети сейчас работают в Москве, причем на частном предприятии и для них отпроситься с работы – очень большая проблема. Так что все службы должны работать по субботам. Хотя бы до обеда...

З.Н.Шепелева, управляющая банком "Возрождение”:
- Я прекрасно понимаю, как трудно организовать работу какой-то службы в субботу. Но для тех кто трудится, к примеру, в столице (а таковых у нас совсем немало), практически невозможно планировать на будни свои визиты в городские службы. Тем более, если эта коммерческая организация. Поэтому считаю, что хотя бы горгаз, БТИ, некоторые другие организации должны как-то пересмотреть графики своей работы.

Это только несколько мнений бронничан. Судя по ним, проблема с посещением присутственных мест имеет место быть – извините за каламбур. Значит, назрела необходимость изменить график работы тех, кто призван решать жилищные и иные проблемы горожан.

Администрация Бронниц предложила нашей газете опубликовать графики работы городских служб и ведомств, чтобы каждый мог высказать свои пожелания по приемным часам их работы. Они будут проанализированы, обобщены и затем предложены городским службам (или их вышестоящим организациям) для руководства к действию.

Свои конкретные пожелания вы можете высказать по телефону (246) 69-403. Итак, решение проблемы зависит от вашей активности.

Просмотров: 202 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 slep  
мы рассматриваем городские службы, как тут сказали "кто на что учился", транспорт , магазины - у них как раз то выходные и попадают на будни, но мы живем в России и все работают так сказать как могут т.е. просят коллегу подменить себя, и таким образом выходят из положения! по другому пока не выходит и я думаю в ближайшее время этот вопрос не решится!!!! Ребят это РОССИЯ одним словом!!!!!! Вообщем не нам это решать!

6 chief  
Извините, а это уже "кто на что учился". А если по выходным не захотят работать магазины, транспорт, больницы, водокачки, котельные наконец? Я работаю в Москве и эти проблемы очень напрягают.

5 Irene Montenegro  
Вот и я про что говорю (согласна со Слепом), все же люди, кому охота в выходные работать. Обычно всче свадьбы, дни рождения и т.д. проходят в субботу и воскресение.

4 slep  
ну а что в хотите ведь работники служб тоже люди и представте себя на их месте все отдыхают на каком нибудь празднике в выходные а вы паритесь на работе, причем клиентов нифига нет, ну придут там 2 человека за день и всё! раз на то пошло то сделайте себе выходные в будни а в выходные работайте и все будет пучком будете все успевать, и посмотрите как это будет!:)) А то вы хотите чтобы они а не вы работали по субботам и воскресеньям!!!!:)))) Фу вроде все сказал!:)))

3 Irene Montenegr  
Всем в падлу по субботам работать. Так что никто подстраиваться не будет, одназначно.
А банкоматов надо бы побольше.

2 FLex  
почти offtopic:
ситуёвина: будни, шесть часов вечера, Бронницы. Хоть убейте - нужно с пластика снять N-ю сумму денег (не 100 рубей, конечно ;))) - нужен кэш. Пластик Сбербанковский. Банкомат у стадиона не работает! Здесь же в Сбербанке кассир обналичить деньги тоже не может, ссылаясь на банкомат, что на улице. объясняю кассиру что банкомат того..не работает. Увидев жутко испуганные глаза кассира сначала подумал, что настал конец света. Выяснилось, что это кассир так удивляется поломке банкомата. Он направляет меня в отделение на Новых домах. Там нет банкомата, но кассир "с радостью" обналичит мне денюшку... В отделение Сбера на Новых домах застал я тётку в полусонном состоянии. Не успев отдышаться, объясняю ей свою траблу, протягивая ей кусок пластика, будь он трижды неладен. На что кассир мне отвечает, что у него тридцать минут до конца рабочего дня и он не будет сейчас со мной разбираться...Типа: "Я вам что говорю? Приходите завтра!...И вообще! в отделение у стадиона есть банкомат, там и снимай свои деньги!..."
Вот так в нашей дерЁвне работает банковская система, господа. А деньги с пластика я снял! В банкомате "Возрождения", предварительно заплатил комиссию...
Всем приятного вечера!

1 банкир  
Уважаемая З.Н.Шепелева!
А неплохо было бы, чтобы и ваш банк работал по субботам, а не только по будням до обеда. Теряете клиентов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]