Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Высота "Горки". 4 июня группа альпинистов из пос.Горка стартовала по маршруту Москва – Нальчик (Кабардино-Балкария). | 04.06.2004
02:43
Высота "Горки". 4 июня группа альпинистов из пос.Горка стартовала по маршруту Москва – Нальчик (Кабардино-Балкария). | 04.06.2004

Людмила Соколова, "Бронницкий уездный вестникЪ"

4 июня группа альпинистов из пос.Горка стартовала по маршруту Москва – Нальчик (Кабардино-Балкария). Конечная точка маршрута – селение Терскол, расположенное на одноимённом леднике у подножия двуглавого Эльбруса. Отсюда группа совершит восхождение на западную вершину Эльбруса. Её высота – 5642 метра над уровнем моря!

– Команда полностью готова к восхождению, – рассказывает руководитель группы Михаил Редькин. – Мы прошли соответствующую регистрацию. Оформлены все необходимые документы, утверждена маршрутная книжка. Всё снаряжение, провизия, экипировка и физическое состояние туристов соответствуют сложности выбранного маршрута. Московский городской Центральный турклуб дал добро.

Особая трудность этого восхождения заключается в том, что группа – смешанная. Половина участников экспедиции не имеет опыта подъёма на такие высоты. Да и обычный туристический стаж у новоиспечённых альпинистов более чем скромный. А испытания предстоят серьезные. Общая площадь ледников на вершине Эльбруса превышает 130 километров. Каждые сто метров высоты в горах – это минус полградуса тепла по Цельсию. Для неопытных участников предусмотрена пятидневная акклиматизация. Жить, спать, есть придется в палатках, на снегу, при минусовой температуре. Непродолжительный подъём по канатной дороге, и дальше только суровые снежные вершины…

– С учётом последних трагических событий в Приэльбрусье, когда в горах замерзла группа альпинистов из Москвы, такое восхождение – страстная любовь к горам или неоправданное геройство?

– Предрассудков и ложных опасений мы не испытываем – отвечает Михаил Редькин. – Туристы прошли соответствующий инструктаж, тренировались, оснащены всем необходимым. Кроме меня в команде есть опытные альпинисты, записавшие на свой счёт не одну покорённую вершину. На этот раз команду можно смело назвать "Ростелеком", ведь трое её участников имеют непосредственное отношение к ТУ-5 (Горка). Я сам обошел практически весь Кавказ. Был на Памире, на Тянь-Шане. В прошлом году свое 50-летие отметил очередным покорением Эльбруса! Тогда впервые на вершине седого великана побывал флаг "Ростелекома" и герб Бронниц. На этот раз мы вновь несём с собой на вершину наше знамя.

Просмотров: 238 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]