Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Танки в городе. В городском Выставочном зале с 7-го по 23 июня проходит выставка моделей-копий военной техники | 07.06.2004
02:43
Танки в городе. В городском Выставочном зале с 7-го по 23 июня проходит выставка моделей-копий военной техники | 07.06.2004
В городском Выставочном зале с 7-го по 23 июня проходит выставка моделей-копий военной техники, собранных бронничанином Сергеем Егоренковым. Сергей Степанович, водитель ОАО "494 УНР", пять лет назад увлёкся моделированием, и сейчас его коллекция насчитывает около 90 единиц копий автотехники и свыше 100 образцов бронетехники. Первой была собрана легендарная "Катюша". Недолго на полке она простояла в одиночестве.

За "ЗИС-6" были собраны многие другие известные боевые машины и танки. А потом, начался творческий поиск. Так, были изготовлены модели лайнера "Титаник" и обычной железнодорожной платформы. В ближайших планах Сергея Егоренкова – модель знаменитой немецкой пушки на железнодорожной платформе "Дора" или мортиры "Карл".

В целях совершенствования мастерства Сергей Степанович постоянно общается с такими же увлечёнными людьми, для чего посещает московский клуб стендового моделирования.

Выставка, несомненно, вызовет интерес людей всех возрастов. Тем более, что сотрудники Выставочного зала художественно оформили экспозицию. Они создали мини-ландшафты, на которых и разместили модели. К каждой из них был подобран и распечатан пояснительный материал.

Работает выставка ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 17 часов.

 

Михаил Бугаев, Бронницкие Новости

Егоренково войско

Одним из самых мощных бронетанковых соединений располагает … бронничанин Сергей Егоренков. В его коллекции уже около 90 экземпляров автотехники и свыше 100 – бронетехники, причем не только отечественной, но и западной. Есть в его коллекции три американских вертолета, немецкая железнодорожная платформа, десантный катер и макет "Титаника".

7 июня в бронницком выставочном зале открылась экспозиция Сергея Егоренкова, на которой он представил наиболее интересные экспонаты из своей коллекции. Все модели Сергей собирает вручную по чертежам, сам их красит, наклеивает детали. Первой ласточкой в коллекции Сергея была легендарная "Катюша” (ЗИС – 6), которую он собрал просто так, ради интереса. Но работа настолько увлекла мастера, что она стала одним из самых его любимых занятий.

- Каждый экспонат коллекции мне дорог по-своему, у каждого своя интересная судьба, – говорит Сергей Степанович, – но как и для любого моделиста, для меня любимой моделью является та, которая ещё не собрана.

Все образцы техники выполняются в тридцать пятом масштабе, так как он более детализированный. Модели, собранные в этом масштабе, мало чем отличаются от оригиналов.

- Как настоящие, разве что не заводятся, – смеется Сергей.

Экспозиция Сергея Егоренкова будет открыта до 23 июня, так что у вас и у ваших детей ещё есть возможность увидеть эту действительно интересную выставку.

Просмотров: 254 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]