Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Рейд с целью охраны охотоугодий от браконьеров по всей территории Бронницкого охотничьего хозяйства... | 16.06.2004
02:47
Рейд с целью охраны охотоугодий от браконьеров по всей территории Бронницкого охотничьего хозяйства... | 16.06.2004

Михаил Бугаев, Бронницкие Новости

Проверено: браконьеров нет!

Суббота, пять утра... Природа только просыпается от короткой летней ночи, а работники Бронницкого военно-охотничьего хозяйства при участии сотрудников Госохотнадзора по Раменскому району, милиции и корреспондента "БН" отправляются в очередной рейд. Его цель — охрана охотоугодий от злейших врагов здешней живности — браконьеров.

С технической точки зрения рейд подготовлен солидно: три машины, оснащенные радиосвязью, одна из которых грузовая, с моторной лодкой в кузове. Снаряжение всех участников рейда, во главе с новым начальником бронницкого военно-охотничьего хозяйства Виктором Куликовым (в недавнем прошлом известный автогонщик), включает в себя всё необходимое для борьбы с любителями незаконной охоты и рыбной ловли. Отправляясь в такой рейд, нужно быть готовым ко всему - браконьеры народ непредсказуемый. Кто-то, не желая расставаться с добычей, может оказать вооруженное сопротивление.

Проходил рейд по всей территории Бронницкого охотничьего хозяйства. Мы побывали в Салтыково, Хлыново, поселке Константиново и других населенных пунктах и близлежащих лесных территориях. По пути заехали в Ильинское лесничество, на место, где для животных оборудована настоящая лесная столовая. В наших лесах, как известно, обитают кабаны, лоси, олени, косули, и одна из задач деятельности охотничьего хозяйства — подкормка этих животных. Здесь мы встретились с Александром Марковым, бывшим руководителем патриотического отряда "Лесной воин" Дома детского творчества. Вот уже несколько месяцев Александр Евгеньевич является егерем бронницкого охотничьего хозяйства.

— Работа наша связанна с определенным риском, ведь браконьеры в большинстве случаев тоже вооружены, - рассказал нам Александр, - но при этом она очень интересная, мужская!

Утро выдалось на редкость спокойным, это отметили все участники рейда. Браконьеров обнаружено не было. Все рыбаки, которых мы встретили на берегах водоемов, рыбу ловили вполне законно, без использования электроудочек и сетей. Правда одну небольшую сеть выловить всё-таки удалось, к счастью в ней ещё не успела запутаться ни одна рыбешка. Отсутствие браконьеров говорит об одном: работники бронницкого охотхозяйства неплохо справляются со своими обязанностями.

— Если не встретили ни одного браконьера, значит работа по охране охотоуодий, которую мы активно проводим вот уже более четырех месяцев приносит неплохие результаты, — поделился впечатлениями начальник охотхозяйства Виктор Куликов. — Мы рады, что общие усилия не проходят зря и помогают сохранять уникальную природу Подмосковья. После рейда мы были приглашены на центральную базу охотхозяйства, расположенную в 12 км от Бронниц, в деревне Бритово. Вообще об этом участке нужно сказать отдельно. Это не только база для бронницких егерей, но и место, где все любители активного отдыха могут отлично провести время: половить рыбу в искусственном пруду, в котором водится карась, окунь, карп и другая рыба, сходить на охоту, или, просто, отдохнуть на природе с друзьями и семьей. В общем, если вы в душе охотник или рыбак, приезжайте сюда, на центральную базу бронницкого охотничьего хозяйства. Не пожалеете!

Просмотров: 419 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]