Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Есть надежда, что ровно через год все же будет достроен Бронницкий крытый рынок... | 25.06.2004
20:40
Есть надежда, что ровно через год все же будет достроен Бронницкий крытый рынок... | 25.06.2004

Лилия Новожилова, Бронницкие Новости

Подождем ещё один год

Есть надежда, что ровно через год все же будет достроен Бронницкий крытый рынок. Работы здесь ведутся практически без остановок.

Возводить его начали 18 лет назад, был разработан экспериментальный и очень современный по тем временам проект. Но в 1989 году строительные работы прекратились, причина банальна – отсутствие финансирования. В прошлом году началась реконструкция долгостроя, заказчик – Бронницкое ПО, генеральный подрядчик – ООО "Промстройинвест".

- В прошлом году мы сделали максимально возможное – привели старое здание в порядок, – рассказывает заместитель директора по строительству ООО "Промстройинвест" Владимир Богданов. – Сверху не видно, но мы переделали все фундаменты – все это вскрывалось, изолировалось, усиливалось. Также усилили металлоконструкции. Когда-то здесь были выполнены коммуникации, мы их тоже полностью переделали. Думаю, что сейчас работы будут ускорены – летом можно многое сделать. Планируем сдать этот объект к середине следующего года, максимум – к концу лета.

Проект нового рынка отличается от прежнего кардинально: он, естественно, более современный, а главное – значительно увеличены площади...

- Общая площадь объекта – 2500 кв.м., торговая – 1500 кв.м., – проинформировал нас главный инженер центра "Проектстрой" Игорь Немичек. – Это в два раза больше, чем было предусмотрено старым проектом. На первом этаже будет размещен основной зал крытого рынка по продаже мясомолочной и овощной продукции, плюс цветы. На втором этаже разместятся промтоварные магазины. Кроме того, проектом предусмотрены три крыла – это не отапливаемые помещения для сезонной торговли промышленными и продовольственными товарами. По желанию заказчика будет построен холодильник, а также своя котельная и трансформаторная. На заднем дворе отведено место для торговли с машин сельхозпродукцией, а с левой стороны разместится автостоянка для 50 машин.

Просмотров: 291 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]