Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Билет на Олимпиаду. Студент Бронницкого государственного училища олимпийского резерва Андрей Шкиотов едет на Олимпиаду в Афины! | 02.07.2004
20:45
Билет на Олимпиаду. Студент Бронницкого государственного училища олимпийского резерва Андрей Шкиотов едет на Олимпиаду в Афины! | 02.07.2004

Ольга Омельченко, Бронницкие новости

Студент Бронницкого государственного училища олимпийского резерва Андрей Шкиотов едет на Олимпиаду в Афины! Это право бронничанин завоевал на чемпионатах Европы и России – эти соревнования одновременно являлись отборочными турами на Олимпийские игры в Афинах.

Андрей Шкиотов – из спортивной династии гребцов. Его отец – мастер спорта по гребле. Андрей впервые сел в лодку в 11 лет, сейчас ему почти 18. За шесть с небольшим лет он добился прекрасных результатов. На чемпионате России в прошедшую субботу Шкиотов прошел дистанцию 500 метров в байдарке-одиночке за 1 минуту 38 секунд и подтвердил свое право на попадание в состав олимпийской сборной.

Андрей Шкиотов – самый молодой участник олимпийской сборной, ему только в июле исполнится восемнадцать лет. Каждому тренеру приятно, когда его воспитанник добивается серьезных успехов в спорте. Тренирует Шкиотова старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Яков Костюченко. Он уверен в способностях Андрея, и его шансы на этой олимпиаде оценивает с осторожным оптимизмом – все-таки Шкиотов самый молодой.

Участие в Олимпиаде представителей бронницкой современной гребной школы – это тот результат, ради которого и создавались в нашем городе гребной канал, училище, база.

- Пошла отдача, – говорит Яков Костюченко, – разве могли мы подумать, что за какие-то семь лет училище станет самым сильным в стране, и мы достигнем таких высот! Сегодня большая часть молодежной сборной России – 12 человек – учащиеся Бронницкого ГУОР. Сейчас ребята поедут на первенство Европы. У нас на них большие надежды. Собственно, ради этого и проделана огромная работа. Те труды, которые вложили глава города Александр Сыроежкин, руководители предприятий, жители города, коллектив училища, приносят плоды!

Впереди у олимпийца Андрея Шкиотова месяцы напряженных тренировок – от уровня его подготовки зависит результат выступления на Олимпиаде. Пожелаем нашему земляку удачи и легкой воды. Кстати, в Афины скорее всего в качестве запасного поедет еще один бронничанин, студент ГУОР каноист Николай Липкин. Окончательное решение об этом будет принято в ближайшее время.

Просмотров: 324 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]