Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 26 июня, на территории одного из частных домов дачного товарищества "Солнышко" у деревни Заозерье рухнул самолет "Ли-2"... | 26.06.2004
20:46
26 июня, на территории одного из частных домов дачного товарищества "Солнышко" у деревни Заозерье рухнул самолет "Ли-2"... | 26.06.2004

Михаил Бугаев, "Бронницкие новости"

Груда перекореженного металла, тела погибших, дом со снесенной крышей... 26 июня, во второй половине дня, на территории одного из частных домов дачного товарищества "Солнышко" у деревни Заозерье рухнул транспортный самолет "Ли-2", протаранив при этом крышу другого дома. На борту самолета находилось 5 человек, четверо из них к моменту выхода этого номера газеты погибли. Из жителей лишь по случайности никто не пострадал. Корреспонденты "Бронницких новостей" и городского телевидения оказались на месте крушения одними из первых.

- Я как раз въезжал в деревню и вдруг вижу: взлетает самолет, причем на очень низкой высоте, где-то порядка 70 метров, – рассказал нам очевидец происшествия Валерий Носов. – Над самой деревней он начинает неожиданно опускаться. Тут я понял, что с самолетом что-то неладное. Он резко начинает заваливаться на левый бок, поворачивает на 90 градусов и стремительно начинает падать. Вижу, что падает практически на меня, на мой дом. Но тут, видимо, у него окончательно отказали двигатели, и он камнем рухнул вниз, пробив крышу одного дома и чудом не задев мой.

Аэродром "Мячково" – место, где собираются любители авиации из числа бизнесменов, банкиров и известных артистов. Особенно много пилотов-любителей приезжают сюда по выходным. Их самолеты то и дело проносятся над головами местных жителей. В трагический день за штурвалом сидел опытный летчик, вице-президент Федерации любителей авиации Олег Лякишев. Возможно, только благодаря его мастерству удалось избежать значительных жертв и разрушений при падении.

Рухнувший самолет "Ли-2" был выпущен в 1952 году. В течение двадцати лет использовался в качестве транспортного самолета сборных команд СССР по самолетному, планерному и парашютному спорту. В 1972 году, после пяти капитальных ремонтов, самолет был списан и заброшен на краю Тушинского аэродрома. В 1992 году группа специалистов Федерации любителей авиации России восстановила самолет, который на протяжении последних лет неоднократно принимал участие в различных авиасалонах, в том числе и за рубежом, и даже снимался в фильмах "Семнадцать мгновений весны" и "Судный день" о блокадном Ленинграде. Это был единственный в мире самолет "Ли-2", который уцелел до наших дней. В воскресенье, 4 июля, он должен был отправиться в Америку по маршруту В.Чкалова.

Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]