Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Вода в озере Бельское соответствует по бактериологическим показателям и нормам Госсанэпиднадзора | 26.07.2004
20:15
Вода в озере Бельское соответствует по бактериологическим показателям и нормам Госсанэпиднадзора | 26.07.2004

Чистые дюны за отдельную плату

Федеральный центр Госсанэпиднадзора сообщил, что на сегодняшний день состояние всех официально открытых курортных зон на территории страны нормальное. Такие показатели, как, например, чистота песка, воды, воздуха, находятся в пределах допустимой нормы. Благоустроенность: урны для мусора, лежаки, палатки с едой - тоже в порядке. Нигде за последние несколько недель не было разлива нефти, не тонули танкеры, медики не обнаруживали кишечных палочек и возбудителей инфекционного гепатита.

Для того чтобы вовремя заметить опасность, почти каждый день медики берут пробу воды, заодно измеряя и ее температуру. Можно и самим - "на глазок" - определить чистоту курортной зоны. На поверхности воды не должно быть пленки из нефтепродуктов, масел и жиров. Не должно пахнуть гнилью или хлоркой. На берегу необходимы санитарные постройки в приличном состоянии, и вода - принять душ или утолить жажду.

В этом году стоимость комплекса услуг на пляжах в Подмосковье выросла так, что сравнялась с сочинскими пансионатами и даже частными мини-гостиницами. Как правило, в Подмосковье прекрасно оборудованы места для любителей рыбалки, а вот чистота рек и берегов оставляет желать лучшего. Санитарные врачи не рекомендуют купаться в Москве-реке, Пехорке, Пахре - качество воды здесь не отвечает нормативным требованиям.

Соответствует по бактериологическим показателям и нормам Госсанэпиднадзора вода в водоеме микрорайона Холодово, в Быковском и Ильинском прудах, в Кратовском озере и озере Бельское в Бронницах.

Если же говорить о столичных водоемах, то наиболее неблагоприятная экологическая обстановка на севере и юге Москвы. В черте города выделено 13 зон отдыха с купанием.

Просмотров: 814 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Иван  
Согласен с Flexом голубое оно скорее от топлива так как кроме комаров там никто больше не живет (москали не в счет), а грязи там на берегах как на помойке. А уж если в лес сходить то такое там увидишь. Короче народ там на полную катушку отдыхает. Бельское по сравнении с Голубым пяти звездочный курорт

3 Sonata  
А вот у меня лично вообще нет желания купаться в наших водоемах, грязно почти везде, уже и мест-то не загаженных не осталось.

2 FLex  
Сколько раз уже слышал: голубое озеро, оно потому такое чистое и песчанное потому что туда сливали ракетное топливо с близ расположенного полигона...

1 DEN  
Не знаю как вы, уважаемые Бисайдеры и пытающиеся ими быть, но я за это лето купался в Бельском только 3 раза... Все остальные заплывы были исключительно на Голубом озере. Вода чистейшая и не "ароматизирована", в отличии от "великого гребного русла" г. Бронницы. ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]