Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » В минувший понедельник вечером многие бронничане остались не только без электричества, но и без воды... | 26.07.2004
20:17
В минувший понедельник вечером многие бронничане остались не только без электричества, но и без воды... | 26.07.2004

Ольга Омельченко, Бронницкие Новости

После дождичка…

В понедельник вечером многие бронничане остались не только без электричества, но и без воды. Вначале на город обрушился сильный ливень. На улице началось настоящее светопредставление – черное небо разрезали стрелы молний, гремел гром. Потом, как всегда, небо прояснилось, а вот квартиры тысяч бронничан погрузились во мрак. Это, как потом выяснилось, последствия грозы – она повредила сразу несколько кабельных линий. Главная беда заключалась в том, что вышел из строя фидер, питающий водонасосную станцию-2 – водозабор. А поскольку он был обесточен, то и вода перестала поступать к потребителям. Вряд ли стоит перечислять все трудности, которые испытали люди, оставшись без удобств. Всю ночь аварийные бригады Раменского района ЮЭС ОАО "Мосэнерго" работали. Одновременно были отключены двенадцать кабельных линий. К полудню вторника удалось подключить на резервный источник питания водонасосную станцию, во второй половине дня энерго- и водоснабжение в городе были восстановлены.

- К сожалению, летом такие ситуации у нас случаются достаточно часто. Может быть не в таком объеме, но грозы, как правило, не проходят бесследно, – говорит главный инженер Раменского района ЮЭС ОАО "Мосэнерго" Игорь ПОПОВ. – Кабельные линии в городе устарели, некоторым уже полвека, необходима замена. Сейчас как раз меняем один из самых изношенных кабелей – он доставлял немало проблем. Тем не менее, резерв в городе имеется в достаточном объеме, чтобы в случае возникновения подобных аварийных ситуаций, город не остался без электричества более, чем на сутки.

Просмотров: 1699 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]