Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 17 июля в воинской части №54628 призывники-новобранцы принимали присягу... | 17.07.2004
20:18
17 июля в воинской части №54628 призывники-новобранцы принимали присягу... | 17.07.2004

Лилия Новожилова, Бронницкие Новости

«Это тоже армия, сынок…»

17 июля в воинской части №54628 (более известной бронничанам как Центральная испытательная автомобильная база) призывники-новобранцы принимали присягу. Пополнение очень солидное – 41 человек. Такого давно не было. Как рассказали нам командиры, обычно в распоряжение части поступает 20-25 новичков – это в хорошие времена, но были периоды, когда присягу принимали всего 5-6 молодых солдат. Очевидно, растет престиж нашей армии или откосить стало сложнее... Как бы то ни было руководители рады: теперь эта воинская часть укомплектована по штату на 99%.

Этот призыв отличается тем, что среди ребят нет никого из Подмосковья. Всего несколько человек из Москвы, остальные – из Брянской, Калужской, Рязанской, Тамбовской, Тверской областей и из Санкт-Петербурга. А значит, у родителей не будет возможности часто навещать своих сыновей. Поэтому на присягу гостей приехало очень много, у некоторых солдат – по пять-шесть человек родственников и друзей.

Матерей и отцов прежде всего волновало, в каких условиях придется жить и служить их детям. Им подробно рассказали о части, на примере более старших солдат показали, чему здесь учат, провели по казармам.

- Мне очень понравилась эта часть, – сказал в интервью корреспонденту "БН" Василий Антошкин, отец одного из солдат, – я тоже в свое время служил в армии, но условия были совсем другими. Все посмотрел, поговорил с командованием и могу сказать: за сына я спокоен.

- Мне здесь тоже понравилось, – вступает в разговор мама другого новобранца Галина Стукова.

- Это совсем не та армия, которой страшатся наши дети и мы, родители. Отличные казармы, которые и на казармы совсем не похожи. Из окна – чудесный вид на озеро. Но главное – настроение сына, я увидела оптимизм в его глазах. Когда провожала мальчика в армию – плакала, теперь тоже буду плакать, но уже от радости.

Чтобы у мам и пап не возникало никаких вопросов по поводу службы их сыновей, командование части пригласило родителей на беседу. Им подробно рассказали о видах наказаний и поощрений, как предоставляются отпуска и увольнительные, дали все нужные телефоны. После солдатского обеда, на который были приглашены и гости, ребят, принявших присягу, отпустили в увольнение до восьми утра.

Просмотров: 2380 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Proff-X  
Показуха страшная! Блин матюгаться охота...
Сам а армии служу и могу сказать что духи (а после присяги они духи) летать там будут худе веников!
Вообще в армии нет частей без дедовщины, она неискоренима пока в армии служат папорщики!

4 Sonata  
Прям как прочитала сею статью, аж служить в этой части захотелось....тут тебе и озеро....и обеды для всех твоих многочисленных родственников....благодать :-)))

3 KID  
нет уж дудки :)
пусть вот спецкоры там за нас служат раз там так круто

2 Volok  
Я например, и на официальный сайт не побрезговал коммент написать. Пусть читают, пёсьи дети.Вот он:
Ну прям идиллия - -прекрасный вид на озеро из окна казармы... Вот смотрит он, новобранец-то, из окна и думает: "Как здорово, что мне придется стирать дедовские носки и получать по черепу от старослужащих именно в этом чудесном городе". Тьфу, хоть воинской части-то не надо зад лизать. Говорил я с солдатами из нее, никто мне не сказал, что ему служится хорошо.

1 FLex  
Больше всего мне понравился заголовок... двусмысленный такой...:))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]