Вечером в субботу 6 сентября 2003 года я позвонил Дансеру и договорился с ним, куда мы пойдем сегодня вечером. Изначально мы выбрали «Эру». Во-первых, потому что ни я, ни он давно там не были, во-вторых, идти в «Эру» ближе, чем, скажем, в «Подкову» и в-третьих, в такую сырую погоду кроссовки мне одевать совсем не хотелось, а надетые ботинки должны были сыграть свою роль (извините за бытовуху)
Время 20:15: я, Дансер и Анет двигаемся в сторону «Эры». Погода абсолютно не жалует: небо пасмурное, жутко сыро, прохладно, еще чуть-чуть и начнет моросить дождь.
Прейдя в «Эру», понимаем, что провести сегодня здесь вечер нам не «светит»: все столики в «Эре» заняты и вопреки всем порядкам, толпа народу оккупировала весь танцпол и отрывается по-полной. На сколько мы поняли, там было что-то вроде банкета.
В «Бронничах» судьба распорядилась с нами ничуть не лучше: ресторан, как и всегда, был снят на обслуживание свадьбы, а бар был почему-то закрыт. Позвонив в «Подкову» я узнал, что свободных мест уже нет, а звонок в Трактир «У Иваныча» (Панино), также дал отрицательный результат – трактир был снят на обслуживание банкета.
Анет уже начинает скучать и как бы между делом интересуется, кто был зачинщиком столь «провального» досуга в этот субботний вечер. Я признаюсь, и тут же «отмазываюсь», что, мол, это чистый экспромт, без предварительной подготовки. Понимая, что нужно как-то спасать положение и тут же предлагаю на удачу прогуляться в центр в «Подкову», мол, там всегда есть три свободных места у стойки бара.
Время 21:05: Я угадал. Желаемые места в «Подкове» оказались свободными. Мы заняли места у стойки. Как и всегда в кафе контингент людей был взрослый, как и всегда, за столами велись «светские» беседы, как и всегда, играла спокойная фоновая музыка. За несколько лет кафе-бар ничуть не утратил своей спокойной и теплой атмосферы.
Просматриваем меню, его состав практически не изменился. В наличии по-прежнему список популярных салатов, мясных и рыбных блюд, и, конечно же, первые блюда. А вот здесь нас приятно удивило наличие такого пунктика как: «Щи по-бронницки». Не будем разглашать рецепт приготовления, однако заметим, что, по словам бармена, данное блюдо пользуется завидной популярностью и у всех приезжих, и у Бронничан.
Разливного пива в наличии этим вечером не оказалось, зато выбор бутылочного был, довольно, значительный. Напитков покрепче мы брать не стали.
Я и Дансер сделали свой заказ, а Анет, просмотрев меню еще раз, сообщила, что есть не будет, но от мороженного с шоколадом не откажется. Через несколько минут со словами: «А парни пусть завидуют!» - бармен поставила перед девушкой вазу со сливочным мороженым, обильно посыпанным шоколадом. Анет попробовала мороженое, демонстративно, показывая нам, что оно ей пришлось по вкусу.
Два часа, которые мы проели в «Подкове» пролетели незаметно. Мы поболтали на разные темы. Заказанные блюда также были оценены выше всяких похвал, ну а холодное пиво – вне конкуренции. Кстати, потом я заказал себе такое же мороженное, какое понравилось Анет. Действительно, мороженое оказалось очень вкусным!
В двенадцатом часу ночи мы разошлись по домам: вечер удался, идти больше никуда не хотелось. Сколько раз был в «Подкове», экспромтом ли, либо же заранее запланировано, всегда после «Подковы» оставались только хорошие впечатления...
|