Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Наступила весна. И многих интересует вопрос: а будут ли приниматься какие-нибудь меры по очистке территорий от грязи и мусора? | 19.03.2004
01:35
Наступила весна. И многих интересует вопрос: а будут ли приниматься какие-нибудь меры по очистке территорий от грязи и мусора? | 19.03.2004

Источник: Бронницкие Новости

Текст: Михаил Бугаев

Наступила весна – для многих любимое время года! Она принесла нам теплую погоду и соответствующее весеннее настроение. И все бы хорошо, только с таяньем снега на улицах и дворовых территориях города образовалась жуткая грязь. Людям порой, чтобы добраться до дома, места работы или автобусной остановки, приходится преодолевать настоящую полосу препятствий.

Многих, естественно, интересует вопрос: а будут ли приниматься какие-нибудь меры по очистке территорий от грязи и мусора?

- С понедельника бригада озеленения приступила к уборке улиц, закрепленных за управлением городского хозяйства – Советской, Льва Толстого, Строительной и Пушкинской, – сказал начальник УГХ г. Бронницы Николай Шапуленков. – Что касается других городских улиц и дворовых территорий, то за них отвечают другие организации. Так, например, в районе Новых домов работы проводит ДРСУ-14. Насколько мне известно, их тоже попросили активизировать работу.

Существует в наших Бронницах и проблема с городскими рынками. За уборку этих территорий отвечают руководители рынков, однако такие работы проводятся далеко не всегда.

- На рынках в центре города, принадлежащих бронницкому гарпо и "Фабусу”, убирается лишь небольшая территория между торговых рядов, а другую часть рынка, которая находится за забором, где останавливаются машины и куда люди выбрасывают мусор, никто не убирает, – посетовала заведующая отделом по экологии администрации г.Бронницы Татьяна Шмаль, – сейчас в связи с этим мы будем вынуждены возбудить дело об административном правонарушении по поводу захламления территории.

Много было жалоб и от жителей города, которые на недавних выборах ходили голосовать на избирательный участок, находящийся на территории бывшей Сельхозтехники. Разбитая дорога и повсеместные свалки мусора доставили им немало неудобств. Несколько лет назад организация распалась на большое количество отдельных предприятий. И ни одно из них не хочет брать на себя ответственность по благоустройству территории. Вот и получается, что у семи нянек дитя без глаза.

- Сейчас с этими организациями мы проводим активную работу, – добавила Татьяна Шмаль. – Думаю, сможем общими усилиями изменить здесь ситуацию, и территория бывшего СХТ наконец-то будет приведена в порядок.

Просмотров: 471 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Irene Montenegro  
Я, кстати, действительно, видела, как там машина застряла. Да, "Фабус" думаю, будет страдать от недостатка в клиентах, потому что людя просто в магазин не "заплыть", прям хоть лодку пришвартовывай или паром какой-нить:))) Ничего, кроме матерных слов, проходя мимо этого магазнина, на ум не приходит, как впрочем и у других мест нашего городка. "Это май - чародей, это май - баловник, веет свежим своим опахалом!"

2 :-)  
Да я тоже ходил в СХТ голосовать ощущения схожие с Гаксом :-).
А еще около Фабуса в Новых домах машины забавно в лужи тонут. Все думали что водосток замерз, а дорожники долго рукались когда вытаскивали жир из сточного колодца, который туда заботливо сливают работники палатки "Куры гриль". Вот и получается что сами от себя страдаем (или от куриц :-)))

1 Gax  
У 7-ми нянек - 14 сисек, это правда! Ходил исполнять свой гражданский долг в СХТ, так ботинки уделал, еле отмыл потом!!! На рынке в центре - грязища по колено! По всему городу на месте сугробов появляются полусгнившие кучки мусора - все то, что выбрасывалось на улицах в течение зимы. Да, как говорят в народе, весна покажет, кто где ср....гадил вобщем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]