Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Практически во всех небольших российских городах остро стоит проблема молодежного досуга. Существует она и в Бронницах... | 23.04.2004
00:50
Практически во всех небольших российских городах остро стоит проблема молодежного досуга. Существует она и в Бронницах... | 23.04.2004

Мария Кузнецова, Михаил Бугаев, Бронницкие Новости

Практически во всех небольших российских городах остро стоит проблема молодежного досуга. Существует она и в Бронницах. Как сама молодежь оценивает плюсы и минусы своего досуга?

Юлия: – Хорошо, что дискотеки вообще проводятся. А то закроют под каким-либо предлогом и останемся мы, молодые, неприкаянными. Меня бы устроило, если бы плата за вход возросла, но при этом на входе появилась охрана, обзавелись бы новой аппаратурой, построили специальную зону для танцпола или даже отвели отдельное здание под дискотеку.

Светлана: – Дискотеки есть только в пятницу и в субботу, в воскресенье же, когда у меня чаще всего выдается свободный вечер, их просто нет. Это несправедливо! Хожу на дискотеку, чтобы расслабиться. Но дискотека всегда предполагает не только танцы, но и общение. А я всегда рада поболтать как с друзьями, так и с новыми знакомыми.

Сергей: – Отчасти я согласен с Юлией насчет того, что хорошо, что у нас в городе есть дискотеки, и молодежь может скрасить свой досуг. Но с другой стороны, помещения, в которых проводятся дискотеки, по большинству своему небольшие, и даже в тех, что есть, не всегда имеется отопление, а уж про систему вентиляции и говорить не стоит. Отдельный вопрос о музыке. Не всегда катит! Конечно, можно подойти к диджею и попросить поставить любимую песню, но это же не будешь делать каждый раз…

Илья: – Я принципиально не хожу на бронницкие дискотеки. Не тот уровень. Езжу в Москву, бываю в клубах. Конечно, с деньгами напряг, но зато отдыхаю нормально.

Татьяна: – На дискотеки не хожу. Там собираются только те, кому некуда больше в Бронницах пойти, вот они и блажат друг перед другом. Такая тусовка не по мне.

Сергей-2: – Я не согласен, когда говорят о досуге и упоминают только дискотеки и клубы. Последними я не очень интересуюсь, а вот для занятий спортом у нас хорошие условия. Спорт – это тоже досуг.

Дмитрий: – А что делать, если в Бронницах действительно некуда пойти? Да, существуют ночные кафешки, но лично мне они не всегда по карману. Есть ещё бар на Вохринке, но там очень мало места и возможности для того, чтобы жаждущая активного отдыха душа развернулась на полную катушку.

Николай: – А меня в бронницких общегородских дискотеках практически всё устраивает. Хожу на них достаточно регулярно и, как правило, всегда там неплохо отдыхаю. Да и в барах-кафе, по-моему, также можно неплохо провести время. Там есть и бильярдные столы, и небольшие танцполы, да и меню, в принципе, неплохое. Единственное, с чем я полностью согласен, так это с тем, что этого для нашего города все равно мало!

Вот такой спектр мнений. Молодежи можно говорить о сложностях с финансированием, нехваткой того-сего. И она все поймет, вникнет, посочувствует. Понятно, что в городе немало других серьезных и первоочередных задач. Но хорошо, что и до нас постепенно доходит очередь. Накануне прошлогодних выборов глава города А.Сыроежкин говорил, что городу нужен полноценный молодежный центр, который бы занимался организацией досуга молодых бронничан. Отчасти эта задумка уже начала воплощаться в жизнь.

С начала года в Бронницах открылся молодежный центр "Алиби”, который сейчас активно работает. Естественно, для того, чтобы центр заработал на все 100%, ему нужно отдельное здание. Планы строительства молодежного досугового центра также имеются – подготовлен проект. Прорабатываются вопросы с финансированием. В одном здании будет располагаться и концертный зал, и хороший танцпол, и клубы по интересам, и многое другое. Когда построят? Обещают, что в ближайшей перспективе. Подождем.

Просмотров: 307 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 26
26 Irene Montenegro  
Я думаю у 11-классников вообще проблем с досугом не должно быть. Мы когда в школе учились в основном на школьные дискотеки и ходили, и в "Родину". Да и денег особо у нас не было, с 30-ю рублями приходили, уходили довольные:))) Вспоминается дискотека у Круиза (это человек такой, Юрий Падлыч). А сейчас посмотришь, молодежь деньги разбазаривает родительские не по-деЦки, откуда берутся:)

25 Gax  
Смешной топик!

DEN писал: "Николай! А ты не DJ NiK случаем? :))". Нет, Ден! Тогда последней фразой было бы: "Я вас всех люблю!". А этот – нет, не Никк.

DEN писал: "Братан! Я тут со своей девушкой. Поставь пожалуйста песню "Шарап ту шарап шарап", а то _ОНА_МНЕ_НЕ_ДАСТ! :))" Правда смешно! Надо зайти к тебе за афоризмами и сделать дополнение к "Руководству…".

Des писал: " p.s. imho тема приелась, обсуждать нечего." Далее следует еще около 20 сообщений… ;)))

Julie писала: " Я вот зашла тут на дискотеку в первую школу %)))) <…> а отом с друзьями уехали в центр. Там и то веселее, чем на дискотеках наших. <…> Если ты внимательно читал мой топ, то можно сделать выводы, что я на дискотеки наши не хожу... <…> У нас пойти некуда - это факт. " Джули! А ты совершенно непоследовательна! :)) Я тут с твоим одноклассником общался (11 класс, 2-я школа). У него проблем с досугом не возникает. Поговори с окружающими, куда они ходят, если ты действительно не знаешь.

24 DEN  
3 Julie:> А на дискотеку не ходишь из-за того, что там танцуют дети друзей твоих родителей что ли? :)

23 Julie  
У нас пойти некуда - это факт. Даже в высоту зайдешь - и сидят друзья твоих родителей. Вот палевный город, ё моё! =/

22 Julie  
Хыххыхы... нет, ФлексЮ, не учавствовала. Если ты внимательно читал мой топ, то можно сделать выводы, что я на дискотеки наши не хожу... к тому же я из школы намбер 2...
des, мальчик, это же замечательно :)
Jaklin это 100 пудово ) решпект!

21 Михаил Бугаев  
To Gax: Да, такая возможность есть, и я постараюсь в ближайшее время этот план раздобыть! Честно говоря, мне самому будет интересно его посмотреть.

20 FLex  
Гакси, сАвсем забыл! Добавил еще одну линку на ветку в форум, где обсуждалась твоя "любимая" статья :)))

19 FLex  
Гакс! Это идея! сейчас еще одну линку добавлю в "Ссылки по теме" :))))

18 Gax  
Ирэна, а куда мы будем на пенсии ходить? ;-))

17 Irene Montenegro  
Гарик! Оно тебе надо?:))) Мы уже старые стали.

16 Gax  
Михаил, а есть ли возможность познакомиться с проектом молодежного центра?

15 Михаил Бугаев  
Всем привет! Рад видеть, что материал вас заинтересовал. Сразу хочу сказать, что опрос действительно был! Проводила его по большей части Мария Кузнецова. Опрашивались, действительно, в основном 11-ти классники (в основном учащиеся школы № 3). Кстати, если кто-нибудь ещё думает, что опрос - "липа", могу предложить поучаствовать в его продолжении. Звоните, пишите, если вам действительно есть, что сказать!
P.S. To Jaklin: слушай, а мы с тобой случайно не знакомы?

14 Jaklin  
Вы знаете, читаю ваши высказывания и удивляюсь! Люди неужели никто не понимает, что никакого опроса просто даже не было, все это придумано БНТВшниками (уж поверте мне). Поэтому, лично мое мнение, обсуждать эту статью даже нет смысла (зачем лишний раз "льстить" г-ну М. Бугаеву - недорос еще)

13 Иван  
Я не мог не появиться к коменту 12 если qwerty под именем Иван вы имеете меня то отвечаю, что я вроде как конкретно никого не критиковал, да и вообще в целом с вашими высказываниями согласен. Жалко что тут возраст опрошенных не указан было бы более понятно о чем они хотят сказать говоря это :-)))
Да и всегда закритиковать проще. Давайте вспомним ведь сами такими были (я был даже хуже :-))) Другой вопрос что я первый раз пиво попробовал в 14 лет а уж более крепкие напитки ближе к 10 классу, а все из за того что у меня всегда было чем заняться и я без дела по вечерам не сидел. Да и чего говорить что и пиво и пр веселящие напитки были не так доступны в начале 90-х.
Так что всех призываю к трезвому образу жизни и излишествам в любви :-))))
Да и вот с возрастом если следовать цифрам которые называет qwerty то тебе сейчас 8 лет потому что мне 24 :-)))

12 qwerty  
Я считаю, что слишком резкая критика в сторону тинэйджеров эТТТо не очень хорошо! Мы сами старше их всего 7-8 лет в среднем. И мы тоже часто бываем не правы. Появляется Иван, который старше нас где-то на столько же и начинает нас критиковать. Нам это не нравится и часто воспринимаем его в штыки. Смотрю на младшего брата и понимаю что "переходный возраст" постарел на 3-4 года :) вот и хочется выделиться из толпы, сказать своё Я, не вникая в суть, просто так, ради собственного самоудовлетворения. НЕ БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ. Через годик они будут считать по-другому :)) Давайте не будем их обижать - могут обидеться и никакого диалога не получится. Они слишком юнны - это так славно :)
Проблемы остаются проблемами:
Отсутствие бОльших помещений, Отсутствие охраны. Отсутствие аппаратуры... Главная причина - это то что у нас МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК и как следствие - отсутствие денег, без которых невозможно устранение вышенаписанных проблем.

11 FLex  
Julie,? а ты (совершенно) случайно в этом опросе не участвовала????

10 des  
Julie, девочка, всё нас устраивает :)
Особливо одинадцатиклассницы.

Правда, LionaFF?

9 Julie  
И еще, граждане... что за наезды на 11 класс? 8)) вас что-то неустраивает?

8 Julie  
Я вот зашла тут на дискотеку в первую школу %)))) Эх, даааавно я там не была. Даже не знаю никого... ходила на пару с подругой... эх, блин, вот там заняться нечем! Звук плохой, атмосферы никакой... постояли мы там полчасика... а отом с друзьями уехали в центр. Там и то веселее, чем на дискотеках наших.
А что вы хотите? Это же маленький город...

7 DenisK  
QWERTY, я с тобой полностью согласен, ребята еще не понимают даже элементарных вопросов (+/-), на основании чего вытекает правильный вывод, всякие школяра в качестве респондентов лезут.
DEN, это ты по делу им так по телу, рульно слогаешь, особливо понравилась идея про "опсосец" от уважаемого БУВ`а! Попросим, попросим, смелее, громче хлопаем, товарищи !!!

6 des  
Показуха. Совершенное непонимание ситуации.

"молодежного досугового центра" хехе, смешно. Этакий Дом пионеров для великовозрастных подростков?

p.s. imho тема приелась, обсуждать нечего.

5 Irene Montenegro  
DEN, рулез! По-моему, это не Ник, он здесь не бывает. Мне стало интересно, куда же ходит Татьяна, сидит дома и вяжет носки по километру в день? А куда у нас еще можно пойти, кроме дискотеки и баров? В кружок кройки и шитья или лепки. Лучше поШИТЬся в наших не совсем занимательных заведениях, конечно, веселья мало, но расслабляться после трудовых будней просто необходимо.
"... А.Сыроежкин говорил, что городу нужен полноценный молодежный центр, который бы занимался организацией досуга молодых бронничан. Отчасти эта задумка уже начала воплощаться в жизнь". В каких частях мне не понятно. Для кого рачситан клуб "Алиби" и что там делают не известно, по-моему, проблемы ("куда пойти вечером и в выходной") такого рода клуб не решает. К тому же он много чего говорил, он хозяин своего слова, сам сказал, сам обратно взял...:)))

4 qwerty  
Такое ощущение, что опрашивали тинейджеров, нет... подростков. Максимум 11 класс. Ребята! Послушайте вы сами себя: вы же по-детски выпендриваетесь :)))"блажите друг перед другом". Неприкаянными, Юленька, Вы не останетесь, не беспокойтесь :) не позволят. Конечно в Москве "другой" уровень, Илья, с этим никто не спорит, только спрашивали про ВАШ город... Был конкретный вопрос про плюсы и минусы, а не Ваше мнение, Татьяна, ходите ли вы на дискотеки? И что значит "блажить", в вашем понимании? В толковом словаре: "Блажить - поступать своенравно, дурить" А разве в баре или на дискотеке больше нечего делать? А поиграть в бильярд? А потанцевать? А пообщаться? А посмотреть на окружающих - вряд ли идя туда они считают, что блажат друг перед другом :) И просто послушать музыку? Спорт - это тоже хороший вид досуга, очень хорошо что Вы, Сергей-2, его упомянули, но этот досуг в основном днем... а вечером?

3 DEN  
Ну и для поднятия настроения, один из последних перлов посетителей ДБ "Круиз":
"Братан! Я тут со своей девушкой. Поставь пожалуйста песню "Шарап ту шарап шарап", а то _ОНА_МНЕ_НЕ_ДАСТ! :))

2 DEN  
Сережка намбер ван! Ты рулезный малый! Скоро для таких как ты на страницах форума появятся афоризмы клиентов тебе подобных. Это первое. Второе. Свою любимую пАпсу слушаем дома или берем с собой плэйер на дискотеку!
Светюся! Дискотека по воскресеньям нерентабельна, т.к. наша молодежь (не вся конечно) не может посещать сие мероприятие на трезвую голову. А как известно в понедельник всем на работу, учебу тра та та.. В общем, поняла наверное! ;)
Татьяна, светских кровей женщина! Ты часом не участвуешь в конкурсе Мисс Бронницы 2004? :)
Николай! А ты не DJ NiK случаем? :)) Очень много совпадений... Особенно "всегда там неплохо отдыхаю".. В хорошем смысле, исесьна!
Ну и от себя чутка. Хотелось бы, чтобы подобный опрос провел наш уважаемый БУВ.

1 FLex  
2 Сергей: Ооооо..."Парень ты попал!" Ден, к тебе клиент!!! Сергей, для таких как Вы Гакс написал "Руководство по посещению Вохринки".Почитайте на досуге...
2 Татьяна: создается впечатление, что Вам нечем "блажить" перед остальными, вот Вы и обижены на весь мир...Бедная девушка. Парни, помогите ей кто-нть! :))
2 Сергей-2: С Вашим-то досугом (я про спорт) проблем в Бронницах нет. Смотрите на проблему шире, а не только в пределах футбольных полей...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]