Меню сайта

Опрос 1

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Машины в Бронницах стоят на газонах, тротуарах, детских площадках... А ведь большинство автовладельцев имеют гаражи в ГСК | 21.05.2004
21:35
Машины в Бронницах стоят на газонах, тротуарах, детских площадках... А ведь большинство автовладельцев имеют гаражи в ГСК | 21.05.2004

Ольга Омельченко, Бронницкие Новости

Не лезь в «ракушку»

Автомобилизация всей страны! Похоже, именно под этим лозунгом сегодня Россия догоняет весь просвещенный мир. Во всяком случае наш город точно участвует в этом забеге. Сегодня большая часть бронницких семей имеет машину, а то и несколько. Но, перефразируя известную пословицу, нет добра без худа.

Казалось бы, гаражей в Бронницах хватает – их количество даже превышает количество самих автомобилей. Значит, проблем с парковкой быть не должно? Если бы… Во дворах многоэтажек такое творится! Машины стоят на газонах, тротуарах, детских площадках... А ведь большинство автовладельцев имеют гаражи в ГСК, но отгонять туда на ночь свое авто им попросту лень. Машины, не защищенные ни от дождя, ни от мелких хулиганов, стоят на улице круглый год. "Ну и пусть себе стоят, автомобиль не роскошь, а средство передвижения", – утешают себя одни. Другие, страхуясь от излишних нервных переживаний, приобрели для них металлические компактные гаражи, которые в народе именуют "ракушками". Установили прямо под своими окнами – и автомобилю хорошо, и себе, любимому. Но вот только не знали заботливые граждане, что нарушили тем самым закон об административно-техническом надзоре, действующий в Подмосковье. Статья 31 этого закона гласит, что за самовольную установку металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей граждане, должностные и юридические лица штрафуются. В микрорайоне Марьинка установлено семь "ракушек" – все незаконно.

- Получить разрешение в администрации на установку металлического гаража рядом с домом имеют право лишь инвалиды детства, инвалиды войны и инвалиды труда, – говорит главный специалист 26 территориального отдела административно-технического надзора Московской области, государственный административно-технический инспектор МО Владимир КАЛИСТРАТОВ. – Но даже в этом случае выделяются специальные площадки по согласованию, чтобы учитывались интересы других жильцов.

Никто из владельцев "ракушек", установленных на Марьинке, не смог предъявить разрешительные документы. Им был предоставлен двухнедельный срок для оформления, но при повторной проверке выяснилось, что никаких "бумаг" у владельцев мини-ангаров на руках по-прежнему нет. Всем им выданы предписания до 30 мая демонтировать гаражи. В случае невыполнения данного требования "ракушки" будут удалены силами администрации, а самих владельцев оштрафуют. Закон не дает этим гражданам никаких шансов оспаривать решение нашей службы – им просто не с чем идти в суд.

Четверо владельцев адекватно оценивают ситуацию – незнание закона не освобождает от ответственности. Владельцы других гаражей решительно настроены сопротивляться. Хотя есть надежда, что все-таки одумаются.

Опыт борьбы с самовольной установкой "ракушек" у административно-технического надзора есть. Для примера, только в городе Раменском уже убрали 170 металлических гаражей, осталось более 500, но и это всего лишь вопрос времени.

Просмотров: 685 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 FLex  
Воистину так!

3 Noname  
Проблема парковок возникает главным образом из-за желания съэкономить при строительстве. Автору статьи стоит в первую очередь обратить внимание не Федеральное законодательство (ГК), а уже потом читать законы "Великого княжества" и пожелания "главного инспектора всея Бронниц". Подобные дела довольно часто в суде выигрываются владельцами ракушек. А "БН" в очередной раз подтвердила, что готова выполнять любое пожелание месных властей, не разбираясь в вопросе.

2 КОЗЕЛ на волге  
где хочу, там и ставлю! Чего орать-то?

1 ANGEL  
Очень актуальная тема! Все дворы в Бронницах заставили, причем наровят заехать на середину детской площадки! Возмущению нет предела! У моего дома всегда была одна из лучших площадок города, теперь же это какой-то автомобильный парк. А один КОЗЕЛ (причем какой-то залетный :) постоянно оставляет свою волгу в центре двора, разворотив при этом весь газон. Чувствую, что моему ангельскому терпению скоро придет конец и придется принимать какие-нибудь координальные меры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]