Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » Сегодня в бронницких школах Последний звонок | 25.05.2004
21:39
Сегодня в бронницких школах Последний звонок | 25.05.2004

Лилия Новожилова, Бронницкие Новости

«Когда уйдем со школьного двора…»

Последний школьный звонок, прощально оглашающий школьный двор, до сих пор заставляет сладостно сжиматься сердца даже тех, кто уже давным-давно распрощался со школой. У каждого это бывает только раз в жизни – уход из детства. Привычная с самого первого урока и в то же время пронзительная трель в этот раз как бы подводит черту, за которой остаются школьный быт, уроки и отметки в дневнике, знакомые лица одноклассников и преподавателей... Впереди только самый последний рубеж, который отделяет от предстоящей взрослой жизни — выпускные экзамены. А дальше — у каждого свой путь, свои планы, стремления и надежды. Но как бы то ни было, каждый, кто прощается в этот день со школой, навсегда запомнит этот последний звонок. Запомнит и еще не раз придет сюда, на школьный двор, чтобы сказать "спасибо" своим учителям, чтобы вновь встретиться с оставшимся здесь детством...

Праздник последнего звонка 25 мая отмечается во всех российских школах, в том числе – в бронницких. В этом году в нашем городе 277 выпускников. В первой школе – 65, в третьей чуть меньше – 62, а вот вторая школа побила все рекорды: в 2004 году из ее стен выпускается 131 ученик – 5 классов, один из которых спортивный. Добавим в этот список 19 выпускников бронницкой школы №4 – вечерней.

О медалистах, конечно, говорить еще рано – впереди экзамены, но мы узнали, что потенциально на медали в этом году претендует 31 бронничанин, желаем им традиционное: "Ни пуха, ни пера!"

BSIDE.RU

Последний звонок - старый-старый школьный праздник. Традиция отмечать его существует во многих странах мира. Его трели как бы проводят незримую границу, за которой кончаются чудесные школьные годы, и начинается совсем иная жизнь. "Какие мы взрослые”,- думают ребята, надев алую ленту выпускника. "Какие они еще дети”,- признаются учителя и родители, зная, что отпускают своих мальчишек и девчонок во взрослую жизнь. Потому каждый год на празднике последнего звонка не обходится без слез и улыбок одновременно, потому столько теплых слов и музыкальных поздравлений.

Сколько связано со школьными годами! Первая любовь, первые разочарования, первый звонок и вот теперь - последний. Кем-то из педагогов было посчитано, что за школьную жизнь ученики слышат звонок больше 20 тысяч раз. Каким разным он был! Озорным и веселым, если звал на перемену. Серьезным, если начинался урок. Но запомнятся, конечно, первый и последний.

А знаете ли Вы, что:

Чем больше знаешь, тем сильнее стресс

Следовать главному завету Ильича, призывавшему "учиться, учиться и еще раз учиться", – значит нажить себе массу проблем со здоровьем. По крайней мере, повышенный ежедневный стресс получением высшего образования вы себе гарантируете точно. И вовсе не утешает то, что на малообразованных людей стрессы действуют хотя и реже, зато сильнее и вреда здоровью причиняют больше. Они для этого и пальцем о палец не ударили, а образованный человек к своему стрессу пять, а то и больше лет шел.

Откуда взялось сие печальное утверждение? Из Уэйк-Форестского университета баптистского медицинского центра Северной Каролины, специалисты которого в течение восьми дней опрашивали больше тысячи людей, а затем рассортировывали их стрессы по силе и длительности. И что же, думаете, получилось? Образованный человек практически половину дня из стрессового состояния не выходит (если быть точным, то 44% времени). Если у вас за плечами всего несколько курсов или все эти курсы еще только впереди, то вы пребываете в состоянии стресса 38% времени, а если школу все-таки не закончили, то 30%.

Однако ранее были получены данные, что малообразованные люди переносят стрессы хуже. "Если каждый день происходит что-нибудь неприятное, это перестает восприниматься как стресс и становится образом жизни", – считают исследователи. Низкий социопсихологический статус человека может снижать его восприимчивость к ежедневным стрессам, но когда негативное влияние накапливается, это проявляется резким ухудшением состояния здоровья.

Один из авторов исследования, доктор Джозеф Грживач заявил, что в будущем он и его коллеги собираются изучать влияние разных типов стрессовых факторов – острого, хронического и ежедневного – на людей с разным уровнем образования.

Просмотров: 699 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21
21 FLex  
Добавлены материалы газеты "Бронницкие Новости"

20 Dizel  
А я ничего не помню, что было на выпускном, после того как сел за столик в спортивном зале и начал безбожно пить. Но вёл себя как мне говорят прилично )))

19 Irene Montenegro  
2 ANGEL и я тоже... "Это май - чародей, это май - баловник, веет свежим на нас опахалом!"

18 ANGEL  
Последний звонок прошел на ура!
Мы не успели запастись спиртным, но спасибо матросам-барыгам: не дали умереть от жажды :)
2 Irene: с теплотой вспоминаю наше "на троих" на выпускной :)

17 FLex  
да Ирен, помню. :))) Фотки когда смотришь, на ржач пробивает сразу же...
Кстати, когда на первом курсе Универа учился, то стал очевидцем следующего случая в Москве: два выпускника школы (в костюмах, галстуках и с лентами "Выпуск...") подошли к палатке и один из них прокуренным голосом продавцу говорит: "Две бутылки Гжелки и две пачки Петровича..." :)))
"Петрович" - чай, специально для снятия синдрома утреннего ветра в голове ;)))

16 des  
Ну, с верхней на нижнюю. :)

15 des  
А мы, а мы, а мы...
А мы с палубы на палубу прыгали. Вот!

14 Gax  
Мы с классом ездили в Парк Культуры! Кстати, тогда там можно было выменять у барыг обычный колокольчик с ленточкой на бутылку водки, чем многие с радостью воспользовались!

13 Jaklin  
А у нас на теплоходе спасательный круг за борт выкинули. Так потом долго разбирались и никого не выпускали, пришлось скидываться по №-ой сумме.

12 Jaklin  
То Flex: Я думаю это лучше спросить у Гакса, он то у нас школу раньше всех заканчивал.

11 Irene Montenegro  
Да, сегодня опять в городе будет оживление - пьяные 11-классники разгромят палатки и затем отправятся в ДБК. Ден, готовься! Ты уже приготовил спецрепертуар? Шарап ту шарп шарап...:))) Пьют они сейчас в раза в два хлеще, чем мы в свою время. Хотя на теплоходе "Москва-78" были отличившиеся, Флекс, ты помнишь?

10 des  
DEN, а дискачь кто ведет? DJ Диниско?
Если да, подумаю :Р

9 slep  
To flex, Появились та они давно, вот к примеру на мой выпуск я как то попал на ВДНХ а другая половина класса на поклонку, где они мирно успели набить лицо какому то московскому классу! вот! Кстати седня ехал на работу а школьнички уже пьяные ходили!:)

8 FLex  
Интересно, а когда появилась в бронницких школах традиция на последний звонок ездить на поклонную гору, а также прогулки на теплоходе по Москве реке?

7 Gax  
Дети в школу собирались,
Мылись, брились, похмелялись! :))

6 DEN  
Ха! des, для них сегодня эксклюзивная дискотека будет! Не желаешь поприсутствовать? ;)

5 FLex  
2 Jaklin: а вам, девушка, лишь бы повод выпить найти :)))
Про призыв не учиться: нет, учиться нужно. Вопрос только как? ;))

4 Jaklin  
То Gax: У них же праздник был. Не тебе ж одному на вохре пить. :)))

3 Gax  
Не забуду, когда кажется в позапрошлом году в этот день наблюдал в ДБК двух школьниц - в школьных платьях, с огромными белыми бантами... Они подошли к стойке бара и сказали: "Бутылку водки и сок!" С чем и удалились... Я все понимаю, но смотрелось это ужасно.

2 Jaklin  
Флексик это был призыв не учится??? :)))

1 des  
Да да да! Я уже видел деФчонок в коротеньких юбочках.
Ути прелессссть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]