Меню сайта

Опрос 1

Нужен ли в Бронницах кинотеатр?
Всего ответов: 32

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Опрос 2

Что из Бронницких газет Вы читаете?
Всего ответов: 44

Полезные ресурсы


Главная » 1 июля прошло совещание по вопросам благоустройства и санитарного состояния образовательных учреждений | 01.07.2004
20:08
1 июля прошло совещание по вопросам благоустройства и санитарного состояния образовательных учреждений | 01.07.2004

Чистота вокруг раменских школ — ориентир для области

1 июля на базе образовательных учреждений Раменского района и города Бронницы прошло совещание по вопросам благоустройства и санитарного состояния образовательных учреждений областного подчинения, а также муниципальных образовательных учреждений.

Как сообщили в министерстве образования Московской области, в работе совещания принимали участие руководители муниципальных органов управления образованием, областных образовательных учреждений.

В ходе посещения раменских и бронницких образовательных учреждений особое внимание было обращено на высокий уровень обустроенности пришкольных территорий, детских и спортивных площадок, на эстетическое оформление и декоративно — цветочное озеленение скверов, бульваров, площадей.

Подводя итоги совещания, министр образования правительства Московской области Лидия Антонова отметила улучшение благоустройства территорий образовательных учреждений Подмосковья и предложила провести областной смотр-конкурс на лучшую благоустроенную территорию образовательного учреждения. Конкурс будет посвящён 75-летию Московской области.

 

Лилия Новожилова, Бронницкие Новости

"Поставили в пример"

1 июля в Бронницы приезжали руководители комитетов и отделов образования со всей Московской области, а также ректоры областных вузов, директора подмосковных лицеев, техникумов и колледжей – министерство образования области, во главе с министром Лидией Антоновой, проводило выездной семинар по теме "Благоустройство образовательных учреждений".

Как показательные были выбраны два города – Раменское и Бронницы. В Раменском смотрели на детские площадки, пришкольные территории, ограждения возле учебных заведений. В нашем городе участникам семинара показали учебно-спортивную базу СДЮШОР на Бельском, гребной канал и футбольные поля. Рассказали, как организована работа с детьми, где администрация города находит средства, чтобы бронницкие школьники могли заниматься спортом бесплатно.

- В городе Бронницы нас привлекает система дополнительного образования, – сказала в интервью корреспонденту "БН" Лидия Антонова. – Например, ваша спортивная школа – это образец, как можно создать социум, в котором ребенок и обучается, и воспитывается, и получает необходимые спортивные навыки, а значит – закаливает свой характер, волю. На этом семинаре мы показываем, как можно в обычных условиях, но активно сотрудничая с различными структурами, привлекая внебюджетные источники финансирования, помогать осуществлять учебно-воспитательный процесс не только в стенах школы, но и на площади города, на дворовой площадке, в рамках дополнительного образования. То, что у нас ребята имеют такую возможность, конечно, заслуга той системы, которая складывается в Московской области, это и внимание губернатора к развитию спорта и образования, и конкретная роль каждого главы. Я бы хотела отметить работу главы Бронниц Александра Алексеевича Сыроежкина, так как он хорошо знает вопросы образования, и такой системный подход дает результаты.

После экскурсии по Бронницам участники семинара отправились в поселок Октябрьский, где за круглым столом подвели итоги своей работы.

Просмотров: 273 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 FLex  
Добавлены материалы газеты "Бронницкие Новости"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]